No Result
View All Result
Sabtu, 16 Januari 2021
  • Umum
  • Seni & Budaya
  • Pariwisata
  • Kuliner
  • Ekbis
  • Teknologi
  • Lifestyle
  • Foto
Informasi Berita Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan
No Result
View All Result
Home Umum

DPRD Kota Cirebon Sebut Ada 20 Ribu Warga Baru Penerima PBI BPJS Kesehatan

by Noer Panji
14 Januari 2021
in Umum
0
BPJS Kesehatan

Rapat Kerja Komisi III DPRD Kota Cirebon dengab Dinkes Kota Cirebon membahas penambahan warga penerima bantuan iuran BPJS Kesehatan

Share on FacebookShare on TwitterShare on Whatsapp

CIREBON, CIAYUMAJAKUNING.ID – Rencana pembaharuan data jumlah Penerima Bantuan Iuran (PBI) BPJS Kesehatan tahun 2021 oleh Pemkot Cirebon terus dilakukan.

Komisi III DPRD Kota Cirebon menggelar rapat kerja bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) membahas kelanjutan program peningkatan Universal Health Coverge (UHC).

BacaJuga

Tidak Indahkan Protokol Kesehatan, Satgas Covid-19 Segel Rumah Makan Kharitzma

Selama Pandemi Covid-19 Pengunjung Warung Makan Jamblang Tulen Cirebon

Bupati Cirebon Monitoring Penerapan PPKM Disejumlah Lokasi

Begini Cara Polwan Polresta Cirebon Sosialisasikan PPKM

Ketua Komisi III DPRD Kota Cirebon Tresnawaty mengatakan, pertemuan ini untuk menindaklanjuti rencana kesepakatan antara Dinkes dan Komisi III DPRD Kota Cirebon merevisi Surat Keputusan (SK) Walikota Cirebon terkait jumlah Penerima Bantuan Iuran (PBI) BPJS Kesehatan tahun 2021.

“Semula berjumlah mencapai 87 ribu lebih orang menjadi 107 ribu lebih orang penerima PBI BPJS Kesehatan. Hari ini untuk menindaklanjuti sejauh mana proses kesepakatan sejak November tersebut, ternyata sangat mengecewakan. Karena saat dicek kepada Bagian Hukum Pemkot Cirebon, mereka belum tahu ada kesepakatan tersebut,” ujarnya, Rabu (13/1/2021).

Terkait perubahan itu, Tresnawaty menjelaskan, akan ada 20 ribu peserta baru yang akan masuk menjadi penerima PBI BPJS Kesehatan. Sementara itu, Badan Anggaran DPRD Kota Cirebon sudah menganggarkan, termasuk untuk penambahan penerima baru sebesar Rp29 miliar.

“Jadi DPRD Kota Cirebon sudah menganggarkan, tetapi hingga ke bawah ternyata tidak menyelesaikan hal teknisnya,” katanya.

Tresnawaty menjelaskan, sejak Juli 2020 Komisi III DPRD Kota Cirebon sudah bersama-sama dengan Pemkot Cirebon melakukan pembersihan data penerima PBI. Misalnya adanya NIK yang salah dan sebagainya, hasilnya muncul ada data baru mencapai 9.000 orang.

“Hingga November 2020, pembersihan data terus dilakukan. Ada ribuan orang yang harus masuk menjadi penerima bantuan, termasuk yang menunggak iuran BPJS Kesehatan kelas I dan II. Namun karena keuangan Pemkot Cirebon tidak memungkinkan, sehingga kelas I disisihkan dulu,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinkes Kota Cirebon, Edy Sugianto mengatakan, terkait perubahan SK perihal UHC BPJS Kesehatan akan diselesaikan secepatnya bersama Bagian Hukum Pemkot Cirebon.

Karena dengan adanya tambahan penerima PBI BPJS Kesehatan tersebut, UHC Kota Cirebon mendekati 99 persen.

“Artinya seluruh penduduk Kota Cirebon iuran BPJS-nya akan ditanggung oleh Pemkot Cirebon, dengan catatan harus kelas III. Termasuk yang tahun 2020 masih menunggak, baik kelas I dan II. Jika ingin ditanggung pemerintah, maka harus turun kelas dan tidak boleh naik kelas,” kata dia.

Tags: BPJS KesehatanCirebonDPRD Cirebon

Related Posts

Ciayumajakuning.id

Tidak Indahkan Protokol Kesehatan, Satgas Covid-19 Segel Rumah Makan Kharitzma

16 Januari 2021
Jamblang Cirebon

Selama Pandemi Covid-19 Pengunjung Warung Makan Jamblang Tulen Cirebon

16 Januari 2021
Bupati Cirebon Monitoring Penerapan PPKM Disejumlah Lokasi

Bupati Cirebon Monitoring Penerapan PPKM Disejumlah Lokasi

15 Januari 2021
Begini Cara Polwan Polresta Cirebon Sosialisasikan PPKM

Begini Cara Polwan Polresta Cirebon Sosialisasikan PPKM

15 Januari 2021
Pertamina

Pertamina Catat Konsumsi BBM di Lima Daerah Jawa Barat Meningkat

15 Januari 2021
Facebook

Ribuan Akun Palsu Facebook Dihapus

15 Januari 2021

Popular

  • Bupati Cirebon Minta Dinsos Ganti Seluruh Pendamping BPNT

    Bupati Cirebon Minta Dinsos Ganti Seluruh Pendamping BPNT

    19 shares
    Share 8 Tweet 5
  • Cara Menanyakan Lowongan Kerja Lewat WhatsApp dan SMS

    4 shares
    Share 2 Tweet 1
  • Satpol PP Kabupaten Cirebon Gelar Operasi, Temukan Komunitas Yang Diduga LSL

    3 shares
    Share 1 Tweet 1
  • LPK Marikangen Mandiri Secara Perdana Memberangkatkan Siswanya Ke Jepang

    2 shares
    Share 1 Tweet 1
  • Tranding Twitter Video Panas Gisel Anastasia

    2 shares
    Share 1 Tweet 1
ExtraBed.id
ExtraBed.id

Redaksi | Tentang Kami | Pedoman Media Siber

Partner

© 2020 ciayumajakuning.id - PT. Sonde Mitra Utama
No Result
View All Result
  • Umum
  • Seni & Budaya
  • Pariwisata
  • Kuliner
  • Ekbis
  • Teknologi
  • Lifestyle
  • Foto

© 2020 ciayumajakuning.id