Umum
Tol Cipali Terapkan Contra Flow Imbas Jalan Ambles

CIREBON, CIAYUMAJAKUNING.ID – Astra Tol Cipali menerapkan contra flow untuk mengantisipasi kemacetan panjang imbas jalan ambles di KM 122+400 arah Jakarta.
Belum ada informasi lebih lanjut terkait kedalaman jalan yang ambles
tersebut. Agung memastikan akan memberitahukan hasil kajian tersebut
sesegera mungkin.
Direktur Operasional Astra Tol Cipali Agung
Prasetyo mengatakan, hingga saat ini masih mengkaji kedalaman jalan yang ambles termasuk penyebabnya.
“Nanti kami kabarkan lagi informasi lanjutnya setelah mendapat hasil
kajian,” ujar Agung melalui pesan tertulis, Selasa (9/2/2021).
Dia mengatakan, contra flow mulai dari Km 117 sampai 126. Rekayasa lalu lintas tersebut berkoodinasi dengan kepolisian
setempat.
“Rekayasa lalu lintas mulai pukul 01.00 WIB contra flow untuk mengurangi beban pada jalan yang ambles dan mengantisipasi terjadi kemacetan panjang,” ujar Agung.
Dalam upaya mengurangi kemacetan, Astra Tol Cipalijuga membangun jalur darurat di median jalan. Agung mengatakan pembangunan jalur darurat tersebut diperkirakan memakan waktu tiga hari.
Agung mengaku sudah berkoordinasi dengan kontraktor untuk
menindaklanjuti kondisi jalan tersebut. Agung berharap pengerjaan perawatan jalan pada Km 122+400 bisa dilakukan maksimal.
“Perkiraan kami pekerjaan perawatan jalan di KM 122+400 memakan wakt
sekitar 2 minggu,” sebut Agung.
Agung mengimbau agar pengguna jalan untuk tetap mengantisipasi perjalanan sebelum masuk ke jalan tol. Petugas Astra Tol Cipali, kata dia, selalu siaga dalam membantu kelancaran pengguna jalan tol.

Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
legal2 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
Teknologi2 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
Budaya9 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
Umum7 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
Umum10 bulan agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon







