Umum
Evakuasi Paus Mati Terdampar di Perairan Cirebon Terkendala Air Laut
CIREBON, CIAYUMAJAKUNING.ID – Nelayan dibantu warga, BPBD hingga komunitas mancing hore Cirebon masih terus berusaha mengevakuasi paus yang mati dan terdampar di perairan Desa Bungko Kabupaten Cirebon.
Belum diketahui penyebab paus tersebut terdampar. Salah seorang anggota Komunitas Mancing Hore Cirebon Alan mengatakan, proses evakuasi paus terkendala kondisi air laut yang surut. Ketinggian air laut menjadi kendala nelayan mengevakuasi paus tersebut.
Dari informasi yang didapat, perairan Bungko Cirebon menjadi salah satu jalur paus melintas. Alan mengaku bersama rekan komunitasnya sering melihat paus muncul ke permukaan air untuk bernafas.
“Kalau kata rekan komunitas kami paus itu sudah ada dari kemarin dua ekor muncul ke permukaan semburkan air untuk bernafas. Nelayan sekitar juga bilang begitu kalau di suasana pergantian musim paus suka lewat perairan Cirebon. Tapi ternyata yang satu tewas dan belum tahu penyebabnya,” kata Alan, Sabtu (10/4/2021).
Seperti diberitakan sebelumnya, seekor paus ditemukan nelayan terdampar di perairan Cirebon dalam kondisi mati.
Dari informasi yang di dapat, paus ditemukan oleh sejumlah nelayan saat hendak pulang melaut. Saat itu para nelayan tengah sibuk mengevakuasi hewan mamalia tersebut.
“Kebetulan teman-teman komunitas saya sedang mancing lihat nelayan seperti sibung sedang evakuasi paus dan teman-teman saya langsung cek lokasi,” kata Alan.
Hingga saat ini, nelayan dibantu Komunitas Mancing Hore Cirebon, warga dan tim BPBD membantu mengevakuasi paus yang belum diketahui jenisnya itu.
Alan menyebutkan, lokasi paus yang terdampar berada di perairan Bungko Kecamatan Kapetakan Kabupaten Cirebon.
“Ditemukan sekitar jam 7.00 WIB pagi. Sampai sekarang masih di proses sepertinya ada petugas yang mengukur ukuran paus,” kata dia.
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
-
Umum9 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
-
Umum12 bulan agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon
