Umum
Upah Yang Dinilai Tak Layak Massa Buruh Robohkan Pagar Salah Satu Perusahaan Saat Lakukan Sweeping
CIAYUMAJAKUNING.ID – Menuntut kenaikan upah yang dinilai tidak layak, ratusan buruh di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat beramai-ramai turun ke jalan. Tak khayal kericuhan terjadi saat ribuan massa buruh melakukan aksi sweeping ke sejumlah pabrik guna membentuk gerakan bersama, Rabu (24/11/2021).
Dari hasil pantauan, aksi sweeping itu untuk mengajak buruh yang masih bekerja agar ikut aksi turun ke jalan menuntut kenaikan UMK yang layak.
Dari video yang beredar, aksi sweeping itu buruh pun memaksa masuk disalah satu pabrik hingga aksi merobohkan pagar pun tidak dapat dihindarkan.
Setelah pagar roboh, massa buruh langsung berlarian masuk kedalam pabrik. Petugas keamanan pabrik sempat mencoba menghalangi massa. Namun jumlah massa yang jauh lebih banyak dari petugas keamanan tidak bisa berbuat banyak dan buruh berhasil masuk kedalam pabrik.
Di dalam, massa meminta semua buruh yang masih bekerja untuk keluar dan ikut bergabung dengan buruh lainnya. Melihat pabriknya diserbu massa, para pekerja spontan langsung keluar meninggalkan ruangan.
“Keluar, keluar keluar,” teriak massa buruh seperti dilihat dalam video.
Saat dikonfirmasi, perwakilan Aliansi Buruh Majalengka Asep Odin membenarkan jika ada sweeping ke sejumlah pabrik dalam aksi buruh yang turun ke jalan dalam rangka menuntut kenaikan UMK 2022.
“Betul ada aksi sweeping,” kata Asep.
Diketahui aksi ini disebabkan karena ketidakpuasan buruh atas penetapan UMK 2022 yang naik sebesar Rp 36 ribu.
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
-
Umum9 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
-
Umum12 bulan agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon
