Ekbis
Lagi, Kuningan Raih Penghargaan Pengelolaan DBHCHT dari Bea Cukai Cirebon
CIAYUMAJAKUNING.ID – Bea Cukai Cirebon memberikan penghargaan kepada Kabupaten Kuningan sebagai Daerah dengan pengelolaan DBHCHT (Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau) terbaik tahun 2022.
Sekda Kuningan Dian Rachmat Yanuar yang hadir menerima penghargaan menuturkan, Pemkab Kuningan selama 2 tahun berturut-turut telah meraih penghargaan Bea Cukai Award itu
“Pemkab Kuningan telah melakukan berbagai upaya antara lain, sosialisasi informasi keterkaitan pemberantasan pita cukai ilegal,” terangnya, Selasa Selasa (31/01).
Selain itu, pihaknya juga telah melaksanakan operasi pemberantasan pita cukai ilegal bersama tim aparat penegak hukum.
“Dengan sasaran pasar dan toko terutama di wilayah perbatasan yang menjadi fokus operasi,” ujar Dian di Kantor Bea Cukai Cirebon.
Pemkab Kuningan, sambungnya, juga membuka pintu bagi investasi bisnis sehingga terjalin komunikasi dan kerjasama industrial yang membangun.
Bea Cukai Award merupakan ajang tahunan rutin sebagai bentuk apresiasi perusahaan dan pemerintah daerah di Ciayumajakuning yang mendukung peningkatan perekonomian.
Kepala Bea Cukai Cirebon Encep Dudi Ginanjar mengatakan, berbagai upaya telah pihaknya laksanakan dalam menumbuhkan industri di wilayah Ciayumajakuning.
“Bea Cukai Cirebon berkontribusi kepada negara berupa penerimaan cukai sebesar Rp 541,86 Milyar, dan bea masuk Rp 24,1 Milyar,” bebernya.
Serta pajak rokok sebesar Rp 50,6 Milyar, dan PPN Impor, PPN DN/HT, dan PPh Pasal 22 Impor sebesar Rp 3,3 Trilyun yang jumlah itu meningkat dari tahun 2021. ***
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
-
Umum9 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
-
Umum12 bulan agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon
