Umum
MUI: Penetapan 1 Syawal 1444 H Berpotensi Terjadi Perbedaan

CIAYUMAJAKUNING.ID – Majelis Ulama Indonesia (MUI) menetapkan awal Ramadhan 1444 Hijriah baik Muhammadiyah maupun Nahdlatul Ulama (NU) serempak jatuh pada Kami 23 Maret 2023.
Namun, menurut Ketua MUI Abdullah Jaidi, penentuan 1 Syawal atau Idul Fitri berpotensi terjadi perbedaan.
“Tapi, mudah-mudahan perbedaan ini bisa di cari penyelesaiannya dengan baik, bisa sama-sama,” ujarnya di Gedung Kemenag, Rabu (22/03).
Kendati berpotensi terjadi perbedaan antara ketetapan Pemerintah dengan keputusan salah satu ormas Islam, ia menekankan adanya suatu penyelesaian atau jalan tengah agar bisa merayakannya bersama-sama.
Jika perbedaan tidak bisa di hindari, Abdullah mendorong agar umat saling menghargai dan menghormati perbedaan.
Menurutnya, perbedaan bisa mendorong persatuan yang lebih kuat.
“Kalaupun nanti berbeda, sikap kita sebagai umat Islam, sebagai warga bangsa, tetap saling menghormati satu sama lain,” kata Abdullah.
Ia juga menekankan agar umat Muslim memperbanyak amaliah, baik dalam kesalehan ibadah maupun sosial antarmasyarakat saat Ramadhan. ***

- Teknologi3 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu3 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal3 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Kuliner6 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Budaya10 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum8 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum11 bulan ago
Agha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon