Connect with us

Ekbis

Rute Penerbangan Bandara Kertajati ke Kuala Lumpur Diharapkan Lima Kali Seminggu

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.IDPemprov Jabar berharap penerbangan dari Bandara Kertajati, Kabupaten Majalengka menuju Kuala Lumpur, Malaysia bertambah yang tadinya dua kali seminggu menjadi lima kali dalam seminggu.

Kepala Disparbud Jabar Benny Bachtiar optimistis dengan adanya akses yang sudah tersambung dengan Tol Cisumdawu ada peluang untuk menambah frekuensi penerbangan.

“Ini karena di nilai bisa memudahkan bagi sebagian masyarakat Jawa Barat atau Jawa Tengah,” katanya di Bandung, Senin (22/05).

Menurut Benny, Kawasan Ciayumajakuning (Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan) yang menaungi Kertajati memiliki beragam potensi wisata menarik mulai dari wisata kuliner, religi dan budaya.

“Semoga secepatnya aktivitas Kertajati akan ramai dan memberikan manfaat baik bagi pemerintah daerah dan masyarakat,” harapnya.

Advertisement

Sebelumnya, VP Corporate Secretary & General Administration PT BIJB Dian Nurrahman mengatakan, Rabu (17/05), Bandara Kertajati membuka layanan penerbangan perdana.

Bandara Kertajati melayani layanan penerbangan perdana dengan rute Kertajati-Kuala Lumpur.

Saat ini penerbangan Kertajati – Kuala Lumpur baru di lakukan dua kali dalam seminggu yakni setiap hari Rabu dan Minggu.

Pihaknya berharap Bandara Kertajati dapat menambah penerbangan rute Kertajati-Kuala Lumpur dari dua menjadi tiga hingga lima kali dalam seminggu.

Sebanyak 125 penumpang telah menggunakan layanan dalam penerbangan perdana rute Kertajati-Kuala Lumpur.

Advertisement

Jumlah tersebut, kata Dian, tergolong cukup banyak untuk sebuah penerbangan perdana. ***

Continue Reading

Yang Lagi Trend