Umum
Polres Majalengka Kerahkan 1.002 Personel Guna Amankan Pilkades Serentak

CIAYUMAJAKUNING.ID – Sebanyak 1.002 personel gabungan dari TNI, Polri, dan Satpol PP di kerahkan Polres Majalengka guna mengamankan jalannya pilkades serentak tahun 2023.
Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto mengatakan petugas gabungan di sebar guna memberikan jaminan rasa aman bagi masyarakat terutama di desa yang melaksanakan pilkades.
“Petugas gabungan yang di siagakan nantinya akan menjaga di setiap desa yang melaksanakan pilkades,” terangnya, Jumat (25/05)
Dari 1.002 orang pengamanan pilkades serentak tahun 2023 tersebut, sebanyak 618 personel dari Polres Majalengka.
Lalu dari BKO Brimob Polda Jabar 120 personel, TNI Kodim 0617 Majalengka 104 personel, dan Satpol PP Majalengka 140 personel.
“Anggota yang di tugaskan merupakan bentuk kesiapan semua unsur yang terlibat dalam pengamanan pilkades,” tutur Indra.
Majalengka menggelar pilkades serentak 2023 di 23 kecamatan, 64 desa, dan di ikuti 167 calon kepala desa.
Jumlah pemilih tetap tercatat sebanyak 196.205 orang dengan jumlah 466 TPS dan surat suara sebanyak 205.159 lembar.
ia mengakui tingkat kerawanan pada pilkades serentak 2023 cukup tinggi sehingga petugas harus menjaga suasana supaya tetap kondusif.
“Kami berharap penyelenggaraan pilkades serentak tahun 2023 berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif,” harap Indra. ***
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum2 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum4 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya4 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia