Umum
Permudah Salurkan Bansos, Kemensos dan Pemkab Kuningan Teken MoU Integrasi Satu Data
CIAYUMAJAKUNING.ID – Kementerian Sosial (Kemensos) RI melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama (MoU) dengan Pemkab Kuningan mengenai integrasi satu data yang di laksanakan di ruang rapat linggarjati Setda Kabupaten Kuningan, Rabu (04/10).
Bupati Kuningan Acep Purnama mengatakan perjanjian kerja sama tersebut bertujuan meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan masyarakat.
“Dengan integrasi data, Kemensos dan Pemkab Kuningan dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dan tepat sasaran kepada masyarakat,” ujarnya.
Berbagai persoalan, lanjut Acep, seperti pembangunan, kemiskinan, kebodohan dan stunting memerlukan intervensi yang holistik.
“Pemerintah memerlukan data yang real (BNBA) sehingga perlunya kolaborasi penanganan permasalahan supaya komprehensif dan holistik,” terangnya.
Sementara itu, Plh Sekjen Kemensos Robben Rico menuturkan integrasi data merupakan proses penggabungan data guna membentuk informasi yang lebih lengkap dan akurat.
“Dengan adanya integrasi data, Kemensos dan Pemkab Kuningan dapat memperoleh informasi tentang masyarakat yang membutuhkan bantuan sosial (bansos),” tuturnya.
Hal ini, sambung Rico, akan memudahkan proses identifikasi dan verifikasi penerima bansos serta meminimalisir terjadinya kesalahan data.
Integrasi data juga dapat mengurangi birokrasi dan waktu yang di perlukan dalam proses penyaluran bansos kepada masyarakat. ***
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Ekbis3 minggu agoRise & Run Jakarta 2025: Run the City – Feel the Pulse
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
-
Umum10 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
