Umum
Warga Desa Kaliaren Cilimus Kuningan Peroleh 1400 Sertifikat Tanah Program PTSL

CIAYUMAJAKUNING.ID – Sebanyak 1400 sertifikat tanah Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap Partisipasi Masyarakat (PTSL PM) tahun 2023 di bagikan Pemkab Kuningan kepada warga Desa Kaliaren Kecamatan Cilimus.
Secara simbolis, Bupati Kuningan Acep Purnama menyerahkan sertifikat tanah kepada warga di Aula Desa Kaliaren, Sabtu (21/10).
Menurut Kepala Desa Kaliaren Kuswadi, suatu kebanggaan tersendiri pembagian sertifikat bisa di hadiri langsung oleh Bupati Acep.
“Hal ini membuktikan bahwa Pak Bupati sangat konsen dan memperhatikan keberlangsungan program PTSL supaya berjalan baik,” ungkapnya.
Kuswadi menambahkan Desa Kaliaren sendiri pada tahun 2023 mendapatkan alokasi program PTSL PM dengan keseluruhan jumlah 2.360 peta bidang tanah.
Sementara itu, Bupati Acep menilai hal menarik dari program PTSL PM ialah pemohon sertifikat di beri banyak kemudahan dalam setiap tahapan kegiatan.
“Hal ini menandakan bahwa pelayanan bidang pertanahan telah menuju ke arah positif dan kian meningkat,” ucapnya.
Kondisi tersebut, lanjut Acep, perlu di jadikan bentuk dorongan untuk terus meningkatkan pelayanan melalui berbagai inovasi yang efektif dan efisien.
Ia berpesan kepada penerima sertifikat program PTSL PM untuk menjaga dengan baik sertifikat tersebut.
Pasalnya, sertifikat tersebut merupakan bukti sah dan jaminan kepastian hukum hak atas tanah yang di miliki.
Hadir pula pada kesempatan tersebut Camat Cilimus Cece Hendra Krissianto. ***

- Teknologi3 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu3 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Kuliner6 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Budaya9 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum7 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum10 bulan ago
Agha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon