Connect with us

Umum

Mensos Risma Kunjungi Tiga Desa Terdampak Banjir di Pabedilan Cirebon

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.IDMenteri Sosial Tri Rismaharini meninjau langsung kondisi terkini musibah banjir yang terjadi di wilayah timur Kabupaten Cirebon dengan mengunjungi tiga desa yang terdampak banjir di Kecamatan Pabedilan, Jumat (08/03).

Pihaknya mengaku sudah mengerahkan Tim Taruna Siaga Bencana (Tagana) dan sudah beberapa hari berada di lokasi.

“SK Tanggap Darurat baru di keluarkan oleh Bupati Cirebon hari ini Jumat (08/03), maka kami dapat membantu dengan kekuatan penuh,” ujarnya.

Dalam kunjungannya, Risma, sapaan akrab Mensos, meninjau langsung Desa Sidaresmi, Desa Kalibuntu dan Desa Kalimukti, Kecamatan Pabedilan.

“Tim bantuan dari daerah-daerah (Tagana) sekitar, akan ditambah kapasitasnya, terutama kebutuhan makanan,” ujarnya.

Advertisement

Mensos Risma tinjau dapur posko bencana di Cirebon. (ciayumajakuning.id)

Selain itu, Kemensos juga membawa penjernih ai, yang bertujuan supaya masyarakat dapat mengkonsumsi air bersih secara langsung.

Beberapa tangki air bersih juga telah di distribusikan kepada warga korban banjir.

Mensos Risma menyarankan kepada pemdes setempat untuk mengusulkan bantuan kepadanya terkait banyaknya rumah warga yang mengalami kerusakan.

“Pak Kuwu, usulkan saja untuk perbaikan rumahnya, nanti saya bantu. Dan khusus untuk yang meninggal dunia, kita berikan santunan sebesar Rp17,5 juta,” jelasnya.

Risma mengaku sedih melihat bencana banjir yang terjadi , sebab tak hanya di Kabupaten Cirebon, banjir juga terjadi di Kendari dan Padang. ***

Advertisement
Continue Reading

Yang Lagi Trend