Connect with us

Kuliner

Gugah Selera Buka Puasa dengan Pindang Lombang Asal Juntinyuat Indramayu

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.ID – Ragam pilihan kuliner Indramayu semakin kaya dengan hadirnya Pindang Lombang ‘Bang Pilo’ terlebih di masa Bulan Ramadan ini menjadikan menu pilihan yang cocok untuk berbuka puasa bersama keluarga.

Pindang Lombang merupakan ikan hasil olahan dari nelayan Desa Lombang Kecamatan Juntinyuat Kabupaten Indramayu.

Olahan ikan di masak dengan aneka bumbu rempah sehingga mengeluarkan aroma khas yang menggugah selera bila di sajikan dalam keadaan hangat.

Rosidi, Ketua ‘Bang Pilo’ menjelaskan industri rumahan Pindang Lombang sudah terun temurun dan menjadi pendapatan kedua desa setelah pertanian.

“Sedikitnya 700 orang berkecimpung dalam industri Pindang Lombang dan sudah memberikan penghidupan bagi warganya,” jelasnya, Selasa (12/03).

Penjualan Pindang Lombang sendiri bahkan telah merambah hingga ke luar Indramayu.

Saat ini, produk ‘Bang Pilo’ tidak hanya berupa ikan pindang basah tetapi juga sudah ada produk yang di keringkan.

Produk itu di kemas dengan kemasan menarik yang merupakan binaan PT. Polytama Propindo.

“Saat ini sudah tersedia produk baru kami dalam bentuk rice bowl pindang suwir,” tutur Rosidi.

Ia berharap produk dengan kemasan menarik ini di sukai anak-anak supaya lebih gemar makan ikan.

“Ini juga mendukung program penurunan stunting,” imbuh Rosidi.

Pindang Lombang sangat cocok di jadikan menu berbuka puasa dengan di padukan dengan sayur asam dan lalapan. ***

Continue Reading

Yang Lagi Trend