Umum
CSR Perusahaan di Kuningan Diminta Sediakan Makanan Tambahan Guna Atasi Stunting
																								
												
												
											CIAYUMAJAKUNING.ID – Puluhan pimpinan perusahaan swasta, BUMN, BUMD dan rumah sakit hadir memenuhi undangan Pemkab Kuningan guna berkolaborasi dalam program penanganan stunting di teras Pendopo Kabupaten Kuningan, Rabu (15/05) malam.
Salah satu upaya yang di lakukan Pj Bupati Kuningan R Iip Hidajat yakni mengakses bantuan Corporate Social Responsibility (CSR).
“Stunting di Kuningan mengalami kenaikan dari tahun-tahun sebelumnya,” keluhnya malam itu.
Data menurut E-PPGM per tanggal 1 April 2024 menunjukkan ada 6.115 balita Stunting dari total 68.408 balita yang di ukur tinggi badannya.
“Ini berarti prevalensinya naik menjadi 8,9 persen dan perlu mendapatkan perhatian bersama” ujar Iip.
Sehingga stunting merupakan salah satu isu strategis di Kuningan yang perlu mendapat perhatian lebih, selain kemiskinan, pengangguran dan inflasi.
Untuk itu, Iip meminta dukungan CSR perusahaan supaya penanganan stunting lebih terarah.
“Kita menetapkan lokus stunting pada tahun 2024 26 desa di delapan kecamatan yang prevalensi stunting lebih dari 20 persen,” jelasnya.
Hal ini, sambung Iip, menjadi acuan dalam menentukan lokus kegiatan intervensi baik spesifik maupun sensitif.
Selaini itu, Pemkab Kuningan juga berupaya mewujudkan Zero New Stunting dengan perlu adanya intervensi tepat kepada lima sasaran utama.
Sasaran utama intervensi langsung itu di lakukan kepada Ibu hamil Kurang Energi Kronik dan balita gizi kurang.
Serta balita berat badan kurang, balita yang tidak naik berat badannya dan Ibu hamil anemia.
“Intervensi langsungnya adalah berupa pemberian makanan tambahan sesuai dengan anjuran ilmu kesehatan.” paparnya.
Iip meminta perusahaan untuk memberikan CSR berupa penyediaan pemberian makanan tambahan mengingat APBD hanya bisa mengcover beberapa sasaran.
Dalam kesempatan itu sejumlah penghargaan di berikana kepada 11 perusahaan yang telah melaporkan kegiatan CSR nya selama tahun 2023.
Penandatangan kesepakatan juga di lakukan antara Pemkab Kuningan dan perusahaan dalam upaya penurunan prevalensi stunting. ***
														- 
																	
										
																			Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
 - 
																	
										
																			Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
 - 
																	
										
																			legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
 - 
																	
										
																			Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
 - 
																	
										
																			Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
 - 
																	
										
																			Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
 - 
																	
										
																			Umum10 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
 - 
																	
										
																			Umum1 tahun agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon
 
