Connect with us

    Ekbis

    IGC Gelar Business Matching Guna Kembangkan Gastronomi di Kota Cirebon

    Published

    on

    CIAYUMAJAKUNING.ID – Guna memajukan dan mengenalkan kuliner khas dan UKM Kota Cirebon, Indonesia Gastronomy Community (IGC) menyelenggarakan business matching di kantor DKUKMPP Kota Cirebon, Jumat (24/05).

    IGC merupakan komunitas untuk memajukan Indonesia melalui kecintaan terhadap makanan dan minuman beserta nilai kebudayaannya.

    Ketua IGC Ria Musiawan menyampaikan terimakasih kepada Pemkot Cirebon karena telah mendorong berkembangnya gastronomi.

    “Terutama yang berbasis pada potensi pangan dan kearifan lokal,” ujarnya.

    Ria juga mengungkapkan IGC telah melakukan advokasi pangan lokal di berbagai daerah sebagai wujud kontribusi mencegah stunting.

    Advertisement

    Gastronomi merupakan seni makan yang mempelajari hubungan makanan dan kaitannya dengan pengetahuan sejarah serta budaya suatu daerah,

    “Sebagai kearifan lokal masyarakat setempat,” imbuhnya.

    Sejak empat tahun berdiri, IGC sudah menggelar beragam kegiatan di antaranya mereplikasi makanan yang tercantum pada relief Candi Borobudur.

    “Kami bekerjasama dengan berbagai pihak supaya makanan khas Indonesia, khususnya Kota Cirebon di kenal bahkan hingga ke luar negeri,” ucap Ria.

    Pj Wali Kota Cirebon Agus Mulyadi yang turut hadir menilai IGC sangat concern dan berharap business matching dapat menjadi wahana yang produktif.

    Advertisement

    Ia menambahkan Kota Cirebon memiliki beragam kuliner serta budaya yang bernilai historis dan filosofis,

    “Kita punya kekuatan yang potensial, keunikan rasa, kreativitas konsep dan punya semangat untuk melakukannya,” tegas Agus. ***

    Continue Reading

    Yang Lagi Trend