Umum
Begini Suasana Hari Pertama Masuk Sekolah di Indramayu Tahun Ajaran 2024/2025
CIAYUMAJAKUNING.ID – Memasuki tahun ajaran baru 2024/2025, Bupati Indramayu Nina Agustina mengecek persiapan seluruh sekolah di Kabupaten Indramayu guna memastikan sekolah sudah maksimal menggelar kegiatan belajar mengajar (KBM), Senin (15/07).
Pengecekan pertama di lakukan di SDN Pegagan dan SDN Ranggawana Kecamatan Losarang dengan menyapa sejumlah orang tua murid yang mengantar anaknya.
Di dua sekolah itu, ia melakukan pengecekan ruang kelas, kebersihan, keindahan dan kenyamanan sekolah.
“Kita sebagai orang tua harus kasih support kepada anak-anak kita untuk tetap semangat belajar,” pesan Bupati Nina.
Ia lalu mengecek SMPN Unggulan Sindang dengan langsung menuju ke aula sekolah sebagai tempat kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).
Dihadapan ratusan siswa baru, Nina meminta para siswa untuk segera beradaptasi dari jenjang SD ke SMP.
“Kalian juga harus hati-hati dalam bergaul, jangan ikut-ikutan genk motor, tidak boleh membully,” pesan Nina.
Sementara itu, MPLS juga di gelar di SDN 6 Margadadi Indramayu dengan melaksanakan upacara bendera.
Dalam upacara bendera itu, di sertakan pula penyematan atribut sekolah bagi kelas satu sebagai tanda menjadi siswa SD.
Kepala SDN 6 Margadadi Emi Suhaemi mengaku senang dengan di mulainya kembali proses belajar mengajar.
“Semoga kegiatan belajar di sekolahnya dapat berjalan dengan baik lancar dan sukses,” harapnya.
MPLS di SDN 6 Margadadi di ikuti 49 siswa di gelar selama 3 hari dari tanggal 16-18 Juli 2024 dengan berbagai macam kegiatan.
Di antaranya pengenalan program, kelas, sarana dan prasarana, cara belajar serta penampilan kreativitas siswa. ***
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- Umum1 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya1 bulan ago
Tiga Bangunan Bersejarah di Indramayu Bakal Ditetapkan Obyek Cagar Budaya
- Budaya2 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum1 bulan ago
Banyak Buruh Pabrik di Majalengka yang Hanya Tempuh Pendidikan Hingga SMP