Connect with us

Teknologi

TTGN ke-25 di NTB, DPMD Indramayu Raih Penghargaan dari Kemendes PDTT

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.IDKemendes PDTT memberikan penghargaan kepada Kabupaten Indramayu pada ajang Gelar Teknologi Tepat Guna Nasional (GTTGN) ke-25 yang berlangsung di Nusa Tenggara Barat pada tanggal 14 hingga 17 Juli.

Penghargaan di berikan Mendes PDTT A Halim Iskandar kepada Plt DPMD Indramayu Jajang Sudrajat yang di nilai berhasil mendorong percepatan pembangunan desa.

“Penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus bersemangat dalam membangun desa sehingga kesejahteraan masyarakat meningkat,” ungkap Jajang.

Ia menambahkan dalam mendorong percepatan pembangunan desa, pihaknya juga membentuk Pos Pelayanan Teknologi (Posyantek).

Posyantek berdiri guna mengelola sumber daya alam desa sebagai optimalisasi memajukan ekonomi, penguatan kapabilitas dan peningkatan partisipasi masyarakat.

Advertisement

“Terdapat tiga unsur yang harus di perhatikan dalam penerapannya yakni tata kelola pemerintahan, layanan publik dan pemberdayaan masyarakat,” jelas Jajang.

HIngga akhir tahun 2023, Indeks Desa Membangun (IDM) di Indramayu dengan kategori Desa Mandiri sebanyak 61 desa.

Sedangkan dengan kategori Desa Maju sebanyak 198 desa dan Desa Berkembang sebanyak 50 desa.

Program digital yang di kembangkan DPMD Indramayu juga menjadi salah satu pemantik dalam upaya percepatan transformasi digital berbasis SPBE. ***

Advertisement
Continue Reading

Yang Lagi Trend