Umum
HMKI Apresiasi Mulok Gunung Ciremai, Kuningan Kabupaten Angklung dan Batik Kamuning

CIAYUMAJAKUNING.ID – Himpunan Mahasiswa Kuningan Indonesia (HMKI) melaksanakan studium general dan pelantikan pengurus periode 2024-2026 di Pendopo Kabupaten Kuningan, Sabtu (12/10).
Kegiatan itu bertema ‘Ngahiji jadi Swaiji, dari Kuningan untuk Nusantara; Bersama Wujudkan Kuningan Menuju Kabupaten Pendidikan’.
Ketua HMKI Rifqi Fadhillah menyampaikan HMKI adalah wadah yang menaungi seluruh mahasiswa Kuningan di seluruh Indonesia.
“Kami mewadahi seluruh potensi yang ada pada mahasiswa/i Kuningan untuk mampu berkembang dan bermanfaat bagi orang banyak,” katanya.
Rifqi menambahkan HMKI siap menjadi mitra strategis Pemkab Kuningan dalam hal pendidikan.
“Kami sangat bangga atas terbentuknya Muatan Lokal (mulok) Gunung Ciremai, Kuningan Kabupaten Angklung serta Batik Kamuning,” tambahnya.

Acara HMKI. (Pemkab Kuningan)
Di sisi lain, sambung Rifqi, HMKI juga akan aktif mengkritik jika ada kebijakan Pemkab yang di rasa kurang tepat sasaran.
Pj Bupati Kuningan R Iip Hidajat yang hadir dalam acara menyampaikan Pemkab sangat terbuka untuk HMKI berkolaborasi.
“Dan juga dalam menerima kritik maupun saran demi kemajuan Kabupaten Kuningan yang kita cintai ini,” tambahnya.
Iip juga berpesan para mahasiswa dapat ikut andil dalam menjaga kondusifitas di Kabupaten Kuningan.
“Jangan sampai kita terlibat dalam hal-hal yang merugikan diri sendiri maupun orang banyak,” pintanya.
Hadir pula dalam kesempatan itu Asisten Deputi 1 Kemenpora RI Edi Nurinda Susila, Kadisdikbud Kuningan Uu Kusmana dan Dewan Penasihat HMKI Uu Nurul Huda. ***
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum4 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Budaya5 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum5 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan