Connect with us

Ekbis

Diskopdagperin Kuningan Tinjau Ketersediaan LPG 3 Kg ke Sejumlah Sub Penyalur

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.ID – Diskopdagperin Kuningan bersama TNI-Polri, Satpol PP, SAM, SBM Pertamina Retail Cirebon, Hiswana Migas monitoring dan evaluasi (monev) ke beberapa sub penyalur di Kabupaten Kuningan guna memastikan ketersediaan LPG 3 Kg, Rabu (05/02).

Monev di awali ke SPPBE di Desa Manggari, Kecamatan Lebakwangi, agen PT Polita Prima Lestari dan pangkalan Edi Supriadi, Kecamatan Ciawigebang.

Kadiskopdagperin Kuningan Trisman Supriatna mengimbau supaya masyarakat tidak panik terkait penyesuaian pendistribusian LPG 3 kg di sub penyalur.

Saat menyaksikan di lokasi, ia menilai ketersediaan gas masih stabil.

“Kami meminta masyarakat untuk tidak panik dan tetap mengikuti regulasi yang berlaku,” ujar Trisman.

Advertisement

Ia mengatakan Pemkab Kuningan terus berupaya memastikan ketersediaan LPG 3kg di seluruh sub penyalur.

“Penyesuaian pendistribusian bertujuan memastikan supaya LPG 3 kg sampai ke tangan yang membutuhkan secara tepat dan efisien,” terang Trisman.

Proses distribusi akan di lakukan dengan mengutamakan prioritas pada konsumen yang memenuhi ketentuan yang berlaku.

Trisman juga mengimbau kepada seluruh konsumen untuk tidak membeli LPG 3 kg secara berlebihan atau menimbun.

“Karena hal tersebut dapat menyebabkan kelangkaan di pasaran yang merugikan banyak pihak,” katanaya.

Advertisement

Diskopdagperin Kuningan juga membuka layanan pengaduan bagi masyarakat yang mengalami kesulitan dalam memperoleh LPG 3kg.

Sementara itu, Manager Pangkalan LPG 3 Kg Showroom Dusun Pahing, H Mahali mengatakan di Ciawigebang berjalan kondusif, tidak ada panic buying,

“Jumlah distribusi gas selama ini seperti biasa sehari 5 truk dengan jumlah tabung 560 per truk,” tuturnya. ***

Continue Reading

Yang Lagi Trend