Connect with us

Umum

Dimutasikan, Eks Kapolres Ini Menangis Ingin Habiskan Masa Pensiun di Kuningan

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.IDPolres Kuningan menggelar acara pisah sambut Kapolres Kuningan dari AKBP Willy Andrian kepada AKBP Muhammad Ali Akbar di Pendopo Kuningan, Rabu (09/04) malam.

Usai menjabat selama dua tahun tiga hari sebagai Kapolres Kuningan, AKBP Willy Andrian berpindah tugas ke Polres Majalengka.

Sementara AKBP Muhammad Ali Akbar sebelumnya bertugas di Kepulauan Bangka Belitung.

Momen pisah sambut di saksikan pula oleh Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar, Wabup Tuti Andriani dan anggota DPR RI Rokhmat Adrian.

AKBP Willy Andrian mengaku selama bertugas 21 tahun menjadi anggota kepolisian baru kali ini menetaskan air mata saat di mutasikan.

Advertisement

“Sudah tiga kali saya meneteskan air mata saat meninggalkan Kuningan, bagi saya Kuningan begitu berkesan,” ujarnya penuh haru.

Willy mengaku jika masyarakat Kuningan sangat guyub dan cinta damai yang membuatnya betah tinggal di Kuningan.

“Saya sama istri punya niatan kalau pensiun akan tinggal di Kuningan,” tambahnya.

Sementara itu, AKBP M Ali Akbar yang akan meneruskan kepemimpin di Polres Kuningan memohon dukungan dari masyarakat Kuningan.

“Kesan pertama di Kuningan sungguh baik, pemandangannya indah, udaranya sangat sejuk. Semoga Kuningan tidak aman untuk yang berusaha berniat jahat,” ujarnya.

Advertisement

AKBP M Ali Akbar  berasal dari Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.

Sementara itu, Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar menyampaikan tugas baru dari Gubernur Jabar untuk di kerjakan bersama-sama dengan Kapolres.

“Yakni membebaskan premanisme sebagai upaya meningkatkan investasi di Jawa Barat,” ungkapnya. ***

Continue Reading

Yang Lagi Trend