Connect with us

Umum

135 Guru Penggerak Dilantik, Tenaga Pengajar Kuningan Diminta Peduli Lingkungan Sekolah

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.ID – Sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, sebanyak 135 guru di Kabupaten Kuningan di kukuhkan sebagai Guru Penggerak Angkatan 11 di Aula SMKN 1 Kuningan, Kamis (17/04).

Pengukuhan di lakukan Bupati Kuningan Dian Rachmat Yanuar dan di dampingi oleh Kadisdikbud Kuningan U Kusmana.

Bupati Dian meminta para guru supaya kian mencintai pekerjaannya dan ia kecewa saat sarana dan prasarana beberapa sekolah tidak terkelola dengan baik.

“Seperti genting bocor, prasarana tidak terawat yang sebenarnya bisa di lakukan oleh para guru tanpa menunggu bantuan,” ujarnya.

Untuk itu, Bupati Dian meminta para guru juga memberikan keteladanan dengan memberikan contoh yang baik.

Advertisement

Saat para guru peduli terhadap lingkungan sekolah, jelasnya, secara tidak langsung itu memberikan keteladanan bagi para siswa.

“Ini adalah ajaran tentang budi pekerti yang bisa di teladani oleh para siswa,” imbuh Bupati Dian.

Sementara itu, Pj Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 11 Kuningan Pipin Mansur Arifin merinci komposisi 135 guru penggerak.

Mereka terdiri dari 52 guru SD, 45 guru SMP, 19 guru SMA, 18 guru SMK dan 1 guru SLB.

Ia menjelaskan pendidikan guru penggerak merupkan program pendidikan kepemimpinan bagi guru untuk menjadi pemimpin pembelajaran.

Advertisement

Program ini meliputi pelatihan daring, lokakarya, konferensi dan pendampingan selama sembilan bulan bagi calon guru penggerak.

“Selama program, guru tetap menjalankan tugas mengajarnya sebagai guru.” tutup Pipin. ***

Continue Reading

Yang Lagi Trend