Umum
Wabup Indramayu Evakuasi 78 Pasien Hemodialisa RSUD Pantura M.A Sentot Patrol
CIAYUMAJAKUNING.ID – Wakil Bupati Indramayu Syaefudin melakukan sidak ke RSUD Pantura M.A Sentot Patrol sebagai upaya penyelesaian terhadap 78 pasien hemodialisa (cuci darah) yang harus di evakuasi ke rumah sakit lain, Jumat (25/04).
Sebanyak 78 pasien hemodialisa di RSUD M.A Sentot Patrol sejak Kamis (24/04) tak mendapatkan layanan karena terkendala kehabisan barang.
Cuci darah adalah terapi pengganti ginjal yang menggunakan mesin untuk membersihkan darah dari sisa-sisa metabolisme dan cairan berlebih.
Untuk itu, Wabup Syaefudin memastikan layanan kepada para pasien harus segera di tangani.
Pihaknya telah memindahkan sebanyak 47 pasien ke RS MM, RS Bhayangkara, dan RS Sumber Waras Cirebon.
Sedangkan sebanyak 31 di alihkan ke RSUD Indramayu.
“Kejadian seperti ini tidak boleh terulang lagi,” tegasnya.
Syaefudin menambahkan terhadap pasien yang di alihkan ke RSUD Indramayu pihaknya telah berkoordinasi dengan Dirut supaya segera melayani para pasien.
Ia juga langsung mengumpulkan jajaranan manajemen RSUD MA. Sentot Patrol untuk segera di carikan solusinya. ***
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Ekbis4 minggu agoRise & Run Jakarta 2025: Run the City – Feel the Pulse
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Budaya12 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
-
Ekbis2 minggu agoKAI Logistik Dukung Peningkatan Keselamatan Jalur KA melalui Pengiriman Rel R.54 Seberat 380 Ton
