Connect with us

Umum

INI Jabar Gelar Pertemuan Notaris se-Ciayumajakuning di Kuningan

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.ID – Pengurus Ikatan Notaris Indonesia Jawa Barat (INI Jabar) menggelar Pertemuan Antar Daerah (PAD) se-Ciayumajakuning di Grage Sangkan Hotel, Desa Panawuan, Kecamatan Cigandamekar, Kabupaten Kuningan, Rabu (30/04).

PAD yang di buka langsung oleh Wakil Bupati Kuningan Tuti Andriani merupakan agenda rutin program kerja.

Wabup Tuti mengatakan pertemuan ini di harapkan dapat mempererat silaturahmi, membangun profesionalisme dan integritas di bidang kenotariatan.

Ia menyadari pentingnya sinergi pemerintah daerah dengan berbagai profesi hukum termasuk notaris.

Tuti menyampaikan apresiasi atas peran strategis INI dalam menjaga tertib administrasi pertanahan dan memberikan kepastian hukum.

Advertisement

Tugas dan tanggung jawab yang di emban notaris, ujarnya, berdampak langsung terhadap pembangunan di wilayah Ciayumajakuning.

“Khususnya dalam menciptakan iklim investasi yang sehat, aman dan terpercaya,” ucap Tuti yang pernah menjadi seorang notaris.

Ia pun mengingatkan pentingnya kehati-hatian dalam proses transaksi jual beli supaya tidak memberatkan masyarakat.

“Saya harap para notaris tidak hanya mengandalkan keterangan sepihak, namun tetap menjunjung objektifitas dan prinsip kehati-hatian,” pinta Tuti.

Sebelumnya, Dewan Kehormatan INI Jabar Elies Nurhayati menerangkan kegiatan PAD ini juga merupakan sarana halal bihalal.

Advertisement

“Dan upaya memperkuat rasa kebersamaan dalam satu wadah organisasi,” ujarnya.

Elies berpesan supaya selalu melakukan prosedur sesuai ketentuan yang berlaku dan menjunjung tinggi jabatan dengan bekerja secara profesional. ***

Continue Reading

Yang Lagi Trend