Connect with us

Ekbis

Cetak Enterpreneur Berbasis Pesantren, Indramayu Gelar SPC

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.IDWakil Bupati Indramayu Syaefudin membuka kegiatan Spiritual Preneur Camp (SPC) yang di selenggarakan di Islamic Center Indramayu sebagai upaya mewujudkan program ekonomi kerakyatan kolaboratif, Sabtu (10/05).

Upaya kolaboratif tersebut melibatkan pemerintah daerah, lembaga pendidikan keagamaan (pesantren) dan pelaku usaha.

Kegiatan bertujuan untuk mencetak enterpreneur berbasis pesantren yang mandiri, kreatif dan berjiwa entrepreneur dengan nilai-nilai spiritual.

Menurut Wabup Syaefudin, kegiatan ini merupakan salah satu langkah strategis dalam mendorong kemajuan ekonomi kerakyatan berbasis pesantren.

“Pesantren juga mengajarkan menjadi pelaku ekonomi yang tangguh dan inovatif apalagi memiliki sumber daya manusia yang banyak, ” ujarnya.

Advertisement

SPC di rancang sebagai program pelatihan intensif yang menggabungkan pembinaan spiritual, pendidikan kewirausahaan dan pengembangan karakter.

Kegiatan ini juga di harapkan dapat menjadikan pesantren sebagai pusat pemberdayaan ekonomi lokal dan sosial masyarakat.

Serta menumbuhkan jaringan bisnis santri yang berkelanjutan dan berbasis komunitas.

Kegiatan SPC di ikuti oleh sejumlah pesantren se-wilayah Ciayumajakuning dan daerah lainnya. ***

Advertisement
Continue Reading

Yang Lagi Trend