Connect with us

Teknologi

Diskominfo Bekali MPLS di SMAN 2 Majalengka Literasi Digital

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.IDDiskominfo Majalengka menggelar kegiatan ‘Diskominfo Goes To School’ bertema ‘Cerdas Bermedia Sosial Menjadikan Generasi Muda Bebas Hoaks‘ di SMAN 2 Majalengka, Senin (14/07).

Sosialisasi literasi digital bagi siswa ini sebagai upaya membentengi generasi muda dari paparan hoaks dan mencegah disinformasi di masyarakat.

Menurut Kabid Kominfo Publik Diskominfo Kusmiati peran remaja dalam mengaplikasikan literasi digital sangat penting.

“Mereka harus mampu memilah informasi, bersikap kritis terhadap konten digital dan menjadi agen perubahan di lingkungan sekitarnya,” katanya.

Kusmiati menekankan pentingnya literasi digital sebagai benteng utama remaja dari paparan hoaks dan informasi menyesatkan yang kian marak di dunia maya.

Advertisement

“Penguasaan teknologi digital tidak hanya penting untuk melindungi diri tetapi juga mendukung mencerdaskan generasi muda,” terangnya.

Kegiatan ini di harapkan baik siswa dan guru mampu menggunakan internet lebih pintar, bijak dan bertanggungjawab.

Selain itu, lebih banyak memproduksi konten-konten yang positif untuk di unggah ke medsos sehingga berdampak baik bagi para pengguna internet.

Kepala SMAN 2 Majalengka Toto Warsito mengapresiasi program sosialisasi literasi digital ke berbagai sekolah.

Terlebih saat ini berbarengan dengan acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Advertisement

“Kita berkolaborasi untuk memberikan pengetahuan tentang penggunaan internet yang baik dan sehat,” tuturnya.

Toto berharap dengan adanya sosialisasi literasi digital para pengguna dapat menggunakan medsos dengan cerdas, sehat dan bijak.

“Jangan di salahkan gunakan dalam bermedsos,” imbuhnya. ***

Continue Reading

Yang Lagi Trend