Ekbis
Daop 6 Yogyakarta Bersama Lawasan Batik & ISI Yogyakarta Selenggarakan Pameran Fotografi “Jogja Where to Go”
Jumat (12/9), Daop 6 Yogyakarta bersama ISI Yogyakarta dan Lawasan Batik Yogyakarta secara resmi membuka Pameran Fotografi “Jogja Where to Go”, yang digelar di Stasiun Yogyakarta. Pameran ini akan berlangsung pada 12–20 September 2025 di Lobby Timur dan Lorong Underpass Stasiun Yogyakarta.
Manajer Humas KAI Daop 6 Yogyakarta, Feni Novida Saragih menyampaikan bahwa Daop 6 Yogyakarta berkomitmen untuk terus menyediakan ruang publik non komersial yang dapat dimanfaatkan masyarakat dan berbagai komunitas untuk tujuan edukasi positif sekaligus menjaga keamanan serta kenyamanan penumpang selama berada di Stasiun Yogyakarta.
Elok Setia Wardani dari Lawasan Batik Yogyakarta mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kesempatan berkolaborasi sehingga pameran ini dapat terlaksana dengan baik.
Dekan Fakultas Seni Media Rekam ISI Yogyakarta, Edial Rusli turut memberikan apresiasi atas tersedianya ruang publik non komersial di stasiun yang dapat dimanfaatkan sebagai media edukasi sekaligus memberikan ruang berekspresi bagi mahasiswa.
Selama 10 haru ke depan, area Lobby Timur dan Lorong Underpass Stasiun Yogyakarta akab menghadirkan karya-karya yang menyajikan sudut-sudut inspiratif tentang destinasi menarik di Yogyakarta. Tidak hanya terkait budaya dan pariwisata, karya yang ditampilkan juga menyajikan visual terkait batik dan pelayanan KAI.
Feni menambahkan, Stasiun Besar Yogyakarta hadir tidak hanya sebagai simpul transportasi, tetapi juga menjadi ruang publik non komersial yang terbuka untuk edukasi, budaya, dan kreativitas masyarakat.
“Kegiatan ini juga sebagai bentuk dukungan Daop 5 terhadap dunia akademisi, mendukung pertumbuhan dan perkembangan komunitas, serta turut melestarikan budaya dan kesenian lokal,” tutup Feni.
Kehadiran pameran ini juga diharapkan dapat memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi para penumpang kereta api di Stasiun Yogykarta.
Artikel ini juga tayang di VRITIMES

- Teknologi3 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu3 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal3 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Kuliner6 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Budaya9 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum8 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum11 bulan ago
Agha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon