Umum
Wabup Jigus Didapuk Jadi Ketua KONI Cirebon Periode 2025-2029

CIAYUMAJAKUNING.ID – KONI Kabupaten Cirebon menggelar Musyawarah Olahraga Kabupaten Luar Biasa (Musorkablub) tahun 2025 dengan agenda tunggal Pemilihan Ketua Umum masa bakti 2025-2029 di Off Room Pendopo Bupati Cirebon, Selasa (16/09).
Bupati Cirebon Imron Rosyadi yang turut hadir berharap KONI Kabupaten Cirebon mampu mengangkat prestasi atlet daerah ke level lebih tinggi.
“Kami harap ketua KONI yang terpilih dapat berkomunikasi dan bekerja sama dengan Pemkab Cirebon guna mendorong prestasi atlet,” katanya.
Imron menilai capaian atlet Kabupaten Cirebon masih berada di peringkat 22 Jawa Barat.
“Minimal bisa masuk 15 besar. Itu target yang realistis,” ujarnya.
Menurut Imron keberhasilan atlet tak bisa lepas dari tiga faktor utama yakni dukungan keluarga, peran pelatih dan pembinaan.
“KONI harus bisa menjadi rumah besar bagi olahraga di Kabupaten Cirebon sehingga prestasi dapat terukur,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Harian KONI Jabar Brigjen TNI (Purn) Arief Prayitno mengapresiasi kekompakan pengurus cabang olahraga Kabupaten Cirebon.
“Ini bentuk indikasi bahwa olahraga di Kabupaten Cirebon tidak hanya jalan di tempat, Insyaallah akan naik,” ujarnya.
Musorkablub lalu menetapkan Agus Kurniawan Budiman (Jigus) yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Cirebon sebagai Ketua KONI terpilih periode 2025-2029.
Jigus menyatakan siap meningkatkan prestasi olahraga dengan menggandeng seluruh pengurus cabor, KONI dan masyarakat.
“Mudah-mudahan ke depan dengan adanya pengurusan yang baru, akan ada penambahan medali dan perbaikan rangking,” katanya.
Terkait dinamika organisasi, termasuk keberatan salah satu pihak yang berencana menempuh jalur hukum, Jigus menyebut hal itu wajar dalam proses berorganisasi.
Ia menegaskan, kepengurusan baru fokus pada pembinaan atlet menghadapi Porprov Jabar.
“Kita ada 47 cabor, nanti akan di tentukan skala prioritas agar bisa bersaing dengan daerah lain. Hingga saat ini belum ada penambahan cabor baru,” ujar Jigus. ***

- Teknologi3 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu3 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal3 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Kuliner6 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Budaya10 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum8 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum11 bulan ago
Agha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon