Umum
Bupati Cirebon Lepas Kontingen POPDA Jabar 2025

CIAYUMAJAKUNING.ID – Bupati Cirebon Imron Rosyadi melepas kontingen atlet pelajar Kabupaten Cirebon guna mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XIV Jawa Barat 2025 di Setda Kabupaten Cirebon, Rabu (17/09).
Dalam sambutannya, ia menekankan nilai luhur yang terkandung dalam dunia olahraga seperti sportivitas, kerja sama, semangat juang dan pantang menyerah.
“Olahraga juga merupakan media efektif dalam pembentukan sumber daya manusia yang lebih berkualitas,” ujar Imron.
Menurutnya, prestasi olahraga tak terlepas dari tiga faktor penting yaitu dukungan keluarga, kualitas pelatih dan pembinaan.
Imron berharap para atlet dapat berkembang tak hanya secara fisik tetapi juga dalam kemampuan berpikir dan kepekaan sosial.
“Otot, otak dan hati nurani adalah faktor penting dalam kemajuan,” imbuhnya.
Kadispora Kabupaten Cirebon Jois Putra menjelaskan keikutsertaannya dalam POPDA Jabar 2025 merupakan upaya pembinaan berkelanjutan terhadap olahraga.
“Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah sukses dalam pencapaian prestasi dan sukses dalam pemberdayaan potensi olahraga pelajar Kabupaten Cirebon,” ujarnya.
Menurut Jois, POPDA merupakan ajang penting mencetak dan melahirkan calon atlet terbaik dari kalangan pelajar.
Kontingen atlet pelajar Kabupaten Cirebon yang di berangkatkan terdiri dari puluhan atlet dari berbagai cabang olahraga. ***

- Teknologi3 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu3 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal3 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Kuliner6 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Budaya10 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum8 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum11 bulan ago
Agha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon