Umum
262 Anggota PPPK Teknis Khusus SDM PKH Indramayu Dilantik
CIAYUMAJAKUNING.ID – Sebanyak 262 anggota PPPK Teknis Khusus Program Keluarga Harapan (PKH) resmi di lantik Menteri Sosial RI Saifullah Yusuf (Gus Ipul) secara hybrid di Pendopo Kabupaten Indramayu, Jumat (03/10).
Dari jumlah itu, sebanyak 259 merupakan SDM PKH dan tiga lainnya adalah SDM Rehabilitasi Sosial (Rehsos) Indramayu.
Pelantikan secara nasional di ikuti oleh 39.634 orang secara virtual yang terdiri dari berbagai jabatan.
Mensos Gus Ipul berpesan pentingnya profesionalitas, integritas dan semangat pengabdian dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.
“Saudara-saudara sudah berjanji untuk tidak melakukan tindakan tercela, menyalahgunakan kewenangan dan terlibat korupsi,” pesannya.
Gus Ipul juga mengingatkan untuk menjadikan jabatan ini sebagai ladang amal dan jalan pengabdian.
Sementara itu, Plt Kadinsos Indramayu Sidik Tri Hartono menyampaikan selamat atas pelantikan para PPPK Indramayu.
“Mudah-mudahan amanah ini bisa membawa manfaat bagi masyarakat, berguna untuk Indramayu dan tentunya untuk NKRI,” ujarnya.
Sekretaris BKPSDM Indramayu Citra menekankan pentingnya peran PPPK dalam membantu pemerintah daerah.
“Ini langkah awal menuju pengabdian dan berharap kewajiban di jalankan dengan baik,” ujarnya.
Kebahagiaan di rasakan langsung oleh Yahya, salah satu SDM PKH Indramayu yang sudah mengabdi selama 17 tahun.
“Hari ini kami sangat bahagia dan bangga karena resmi menjadi tenaga ASN PPPK di Kemensos RI,” ungkapnya dengan penuh rasa syukur. ***
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Ekbis3 minggu agoRise & Run Jakarta 2025: Run the City – Feel the Pulse
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
-
Umum10 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
