M Toat Terpilih Jadi Ketua Pemuda Pancasila Kabupaten Cirebon

2 Min Read

CIAYUMAJAKUNING.ID – Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub) Pemuda Pancasila Kabupaten Cirebon memilih M Toat sebagai Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kabupaten Cirebon di Gedung PGRI, Kecamatan Sumber, Sabtu (31/01).

M. Toat berkomitmen menjadikan peran Pemuda Pancasila sebagai organisasi yang lebih modern dan bermanfaat secara sosial di Kabupaten Cirebon.

Hal itu sejalan dengan visi misinya saat maju sebagai calon Ketua Pemuda Pancasila Kabupaten Cirebon.

“Tentunya kita akan membesarkan organisasi Pemuda Pancasila di Kabupaten Cirebon,” ujarnya di Markas PAC Pemuda Pancasila, Sumber, Senin (02/02).

M Toat juga mengajak semua elemen Pemuda Pancasila untuk menjaga kondusifitas wilayah dan bekerja sama membesarkan organisasi.

Misi perubahan dan kondusifitas menjadi fokus utamanya terutama dalam menghadapi dinamika sosial mendatang.

“Dalam berdemokrasi, sudah biasa ada anggota yang mendukung calon A dan calon B. Setelah muscablub, ya semuanya kembali dalam satu barisan,” katanya.

Sebelumnya, Ketua MPO Pemuda Pancasila Kabupaten Cirebon Hendra Nirmala berpesan kepada peserta untuk menjaga soliditas dan kompak saat muscablub.

Hendra yang juga Sekda Kabupaten Cirebon menyampaikan jika muscablub harus sukses tanpa ekses.

“Selesai muscablub rapatkan barisan lagi, bersatu lagi membesarkan Pemuda Pancasila Kabupaten Cirebon,” katanya.

Dalam muscablub, Toat unggul selisih satu suara yakni dengan memperoleh 19 suara sementara pesaingnya Suganda meraih 18 suara. ***

Share This Article