CIAYUMAJAKUNING.ID – Bekerja sama dengan Bank Indonesia (BI), Pemkab Majalengka menggelar Festival Ramadan 2026 selama sepekan mulai tanggal 1-7 Maret.
Kegiatan terbagi menjadi dua lokasi utama yakni di Main Stage (Panggung Utama) dan aula Pemkab Majalengka.
Berbagai agenda yang menggabungkan unsur religius, edukasi ekonomi syariah, hingga hiburan masyarakat tersaji.
Pembukaan kegiatan di lakukan Bupati Majalengka Eman Suherman dengan prosesi Opening Ceremony dan Lomba Tabuh Bedug, Minggu (01/03).
Berbagai kompetisi dan edukasi di tampilkan, di antaranya:
Kompetisi seperti Lomba 99 Finalis Ranking 1 Cerdas Syariah se-Ciayumajakuning, Lomba Kaligrafi ‘Aksara Qur’ani’ dan Lomba Tilawatil Qur’an.
Forum Khotib se-Ciayumajakuning dan talkshow bertema pengelolaan keuangan serta tips belanja higienis.
Turnamen Fun Voli Ngabuburit di Lapangan Setda Majalengka pada 2–5 Maret dengan babak final Sabtu, 7 Maret.
Salah satu momen yang paling di nantikan yakni Tabligh Akbar bersama Ust Hanan Attaki pada Jumat, (06/03) pukul 16.00 WIB di Main Stage.
Ust Hanan juga di rencanakan akan menjadi imam Salat Maghrib bersama para pengunjung.
Selain itu, pengunjung juga dapat mengunjungi Booth Mitra yang buka setiap hari dari pukul 12.00 hingga 18.00 WIB.
Berbagai layanan tersaji seperti pendaftaran sertifikasi halal dan konsultasi wakaf produktif.
Serta Gamifikasi Doorprize dan Berkafein, program unik di mana pengunjung bisa mendapatkan secangkir kopi lokal Buana Ciremai dengan cara berwakaf.
Rangkaian acara akan ditutup pada Sabtu, 7 Maret 2026 dengan Closing Ceremony yang dimeriahkan oleh penampilan Guest Star NewBI.
Di hari yang sama juga akan di gelar lomba kreasi parcel dan mewarnai bersama BI. ***



