Umum
Belum Ada Temuan Kasus Cacar Monyet, Warga Kota Cirebon Diminta Tetap Waspada
CIAYUMAJAKUNING.ID – Sekda Kota Cirebon Agus Mulyadi memastikan jika di wilayahnya belum ada temuan kasus cacar monyet, namun begitu, warga diharapkan tetap waspada.
“Sampai saat ini belum ada temuan kasus cacar monyet, tapi kami meminta warga tetap waspada,” katanya, Kamis (25/08).
Dengan mulai adanya temuan kasus cacar monyet di dalam negeri, lanjut Agus, maka pihaknya meminta Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Cirebon untuk menyosialisasikan ancaman penyebaran cacar monyet kepada masyarakat.

Sekda Kota Cirebon Agus Mulyadi. (Pemkot Cirebon)
Selain itu, pihaknya juga memastikan akan menyusun langkah penanggulangan cacar monyet setelah menerima juklak dan juknisnya dari Kementerian Kesehatan.
“Kami akan langsung membahasnya dengan Dinkes setelah menerima juklak dan juknis penanggulangan cacar monyet ini,” ucap Agus.
Ia berharap cacar monyet tidak sampai menyebar di Kota Cirebon.
Oleh karena itu, ia meminta seluruh elemen masyarakat Kota Cirebon untuk mewaspadai penyebaran cacar monyet sebagai langkah antisipasi. ***
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
Ekbis4 minggu agoRise & Run Jakarta 2025: Run the City – Feel the Pulse
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Ekbis2 minggu agoKAI Logistik Dukung Peningkatan Keselamatan Jalur KA melalui Pengiriman Rel R.54 Seberat 380 Ton
-
Ekbis2 minggu agoADVAN Pecahkan Rekor MURI, Tampilkan Studio Bergerak di Super Brand Day TikTok Shop
