Ekbis
Para Pemimpin Perusahaan di Jabar Diimbau Fasilitasi Karyawan Mudik Gratis
CIAYUMAJAKUNING.ID – Para pemimpin perusahaan di Jawa Barat (Jabar) di imbau Gubernur Jabar Ridwan Kamil untuk memfasilitasi para buruh dan karyawannya mudik gratis pada masa libur Lebaran 2023.
Sebab, menurutnya, salah satu aktifitas masyarakat yang mendapat animo tinggi adalah mudik ke kampung halaman.
“Terlebih tahun 2023 adalah tahun pertama aktivitas atau kegiatan masyarakat tanpa PPKM,” kata Ridwan Kamil, Selasa (11/04).
Menurutnya, langkah tesebut dalam rangka menjamin pekerja maupun buruh sekaligus meningkatkan kesejahteraan buruh.
Sehingga pihak perusahaan dapat memberikan insentif beban biaya yang ditanggung oleh para pekerja.
“Berupa penyediaan fasilitasi transportasi gratis untuk mudik lebaran,” katanya.
Selain itu, langkah tersebut juga guna mengurangi aktifitas dan penumpukan masyarakat di terminal, stasiun hingga bandara.
Imbauan itu tertuang dalam surat edaran Gubernur Jabar No.24/KB 03.03.01/Kesra tentang Penyediaan Fasilitasi Transportasi Gratis Untuk Mudik Hari Raya Idul Fitri 2023/1444 H Bagi Pekerja/Buruh di Jabar. ***
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
-
Umum10 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
-
Umum1 tahun agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon
