Lifestyle
Legislator DPRD Kota Cirebon Ini Ikut Kegiatan River Clean Up di Sungai Sukalila
CIAYUMAJAKUNING.ID – Anggota Komisi III DPRD Kota Cirebon Fitrah Malik mengikuti kegiatan River Clean Up yang di gelar Balai Besar Wilayah Sungai Cimanuk/Cisanggarung (BBWS) di sepanjang aliran Sungai Sukalila Panjunan Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon.
Menurut Kepala BBWS Cirebon Dwi Agus Kuntoro, kegiatan susur dan bersih-bersih sungai ini berkat kolaborasi pihaknya dengan Pemkot Cirebon.
“Kegiatan ini mengajak masyarakat untuk peduli menjaga sungai dalam kehidupan sehari-hari,“ tuturnya di kutip dari berbagai sumber, Kamis (27/07).
Dwi beralasan menggelar kegiatan di Sungai Sukalila, karena sungai tersebut menyatukan wilayah Kabupaten dan Kota Cirebon.
Ia berharap kegiatan dalam rangka Hari Sungai Nasional itu dapat menjadi contoh pentingnya sungai dalam keseharian terutama dalam penggunaan air.
“Juga dapat mengampanyekan perubahan perilaku masyarakat untuk lebih peduli lingkungan terutama kualitas air sungai,” harap Dwi.
Kegiatan River Clean up yang di ikuti sekitar 500 orang itu juga melibatkan beberapa pejabat Kota Cirebon.
Hadir pula di antaranya Wakil Wali Kota Cirebon Eti Herawati, perwakilan Dinas SDA Jabar Donny dan Dandim 0614 Letkol Inf Robil Syaifullah. ***
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
Ekbis4 minggu agoRise & Run Jakarta 2025: Run the City – Feel the Pulse
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Ekbis2 minggu agoKAI Logistik Dukung Peningkatan Keselamatan Jalur KA melalui Pengiriman Rel R.54 Seberat 380 Ton
-
Ekbis2 minggu agoADVAN Pecahkan Rekor MURI, Tampilkan Studio Bergerak di Super Brand Day TikTok Shop
