Ekbis
Kota Cirebon Gelar Panen Raya Nasional di Karyamulya Kesambi
CIAYUMAJAKUNING.ID – Wali Kota Cirebon Effendi Edo mengikuti kegiatan Panen Raya Serentak di 14 provinsi dan 157 kabupaten/kota seluruh Indonesia sebagai upaya memperkuat ketahanan pangan nasional, Senin (07/04).
Panen raya nasional di Kota Cirebon di pusatkan di Komplek Tani Sipeti, Kelurahan Karyamulya, Kecamatan Kesambi.
Wali Kota Edo menilai panen raya tersebut sebagai bentuk berdikari di bidang ekonomi terkhusus terkait ketahanan dan kedaulatan pangan.
Ia menilai untuk sawah tadah hujan, hasil enam ton per hektare sudah sangat bagus.
“Saat ini total luas sawah di Kota Cirebon mencapai 93 hektare dan seluruhnya akan di optimalkan,” tuturnya.
Edo juga memastikan hasil panen tersebut langsung di serap oleh Bulog Cabang Cirebon.
Sementara itu, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman menyebut keberhasilan panen tahun ini merupakan buah dari kebijakan Presiden Prabowo.
Menurutnya serapan Bulog turut melonjak tajam hingga mencapai 2,4 juta ton dan di perkirakan menembus 3 juta ton di akhir bulan.
“Ini betul-betul cerah bagi petani, secerah kebijakan Bapak selama 169 hari,” ujar Mentan Andi.
Presiden Prabowo juga menghadiri Panen Raya Serentak di Desa Randegan Wetan, Kecamatan Jatituh, Kabupaten Majalengka.
Ia mengaku bangga atas kemajuan sektor pangan di Indonesia, terutama dalam menghadapi tekanan global.
“Tanpa pangan, tidak ada negara. Tanpa petani, tidak ada pangan. Itulah sebabnya petani adalah tulang punggung bangsa ini,” tegas Prabowo. ***
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
Ekbis4 minggu agoRise & Run Jakarta 2025: Run the City – Feel the Pulse
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Ekbis2 minggu agoKAI Logistik Dukung Peningkatan Keselamatan Jalur KA melalui Pengiriman Rel R.54 Seberat 380 Ton
-
Ekbis2 minggu agoADVAN Pecahkan Rekor MURI, Tampilkan Studio Bergerak di Super Brand Day TikTok Shop
