Ekbis
Holding Perkebunan Nusantara Dorong Transformasi Digital, PTPN IV Gelar ToT E-Budget
Pontianak — PT Perkebunan Nusantara IV (PalmCo), Subholding dari Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero), menggelar Training of Trainer (ToT) Aplikasi E-Budget bagi 33 karyawan Regional V. Kegiatan ini berlangsung selama lima hari, mulai Senin (29/9/2025) hingga Jumat (3/10/2025), di Aula Utama Kantor Region Office Regional V.
Pelatihan menghadirkan Tim Implementasi Aplikasi E-Budget dari PT SISI serta Advisor E-Budgeting Regional IV, Iswan Haganta Sinulingga, sebagai fasilitator. Materi yang diberikan mencakup pemahaman konsep E-Budget, praktik penginputan data, teknik analisis, hingga pelaporan anggaran.
Kepala Bagian Akuntansi dan Keuangan PTPN IV Regional V, Herry Wahyudi, mengimbau seluruh peserta untuk mengikuti pelatihan dengan baik dan penuh tanggung jawab. “Peserta wajib melakukan knowledge sharing dan mengimplementasikan ilmu yang didapat kepada karyawan di unit kerja masing-masing,” ujarnya.
Herry menambahkan, ToT ini menjadi bagian penting dari upaya peningkatan kompetensi sumber daya manusia agar siap mendukung transformasi digital perusahaan. “Kami berharap para peserta tidak hanya menguasai aplikasi, tetapi juga mampu menjadi agen perubahan yang mendorong penerapan budaya kerja berbasis teknologi di lingkungan PTPN IV Regional V,” tambahnya.
Sementara itu, SEVP Business Support PTPN IV Regional V, Donny Amril, menegaskan bahwa perkembangan teknologi menuntut perusahaan terus beradaptasi dan berinovasi, termasuk dalam pengelolaan keuangan. Kehadiran Aplikasi E-Budget disebut sebagai langkah strategis untuk meningkatkan efisiensi, akurasi, dan transparansi dalam proses perencanaan serta penganggaran.
“Pada kesempatan yang baik ini, kita akan mencetak trainer-trainer andal yang nantinya menjadi ujung tombak sosialisasi dan implementasi aplikasi E-Budget di seluruh unit kerja Regional V. Peran Bapak dan Ibu sebagai calon trainer sangatlah krusial. Anda tidak hanya dituntut menguasai aplikasi ini secara teknis, tetapi juga mampu mentransfer pengetahuan tersebut secara efektif kepada pengguna akhir,” tegas Donny Amril.
Ia menambahkan, pelatihan ini diharapkan dapat membangun pemahaman yang komprehensif mengenai filosofi, fitur, dan alur kerja E-Budget, membekali peserta dengan kemampuan penyampaian materi (delivery skill) yang baik, serta menciptakan standar pemahaman yang seragam di seluruh Regional V.
Melalui pelatihan ini, PTPN IV Regional V berharap lahir para trainer yang tidak hanya menguasai aplikasi E-Budget, tetapi juga menjadi motor penggerak transformasi digital perusahaan dalam mewujudkan pengelolaan anggaran yang modern, tepat sasaran, dan berkelanjutan.
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
Ekbis4 minggu agoRise & Run Jakarta 2025: Run the City – Feel the Pulse
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Ekbis2 minggu agoKAI Logistik Dukung Peningkatan Keselamatan Jalur KA melalui Pengiriman Rel R.54 Seberat 380 Ton
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Ekbis2 minggu agoADVAN Pecahkan Rekor MURI, Tampilkan Studio Bergerak di Super Brand Day TikTok Shop
