spot_img
Senin, April 20, 2026
More

    Niat Menkop RI Kembangkan Industri Perikanan di Indramayu

    CIAYUMAJAKUNING.ID – Menteri Koperasi (Menkop) RI Ferry Joko Juliantono melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Indramayu sebagai upaya mendorong penguatan ekonomi kerakyatan berbasis potensi lokal, Kamis (16/04).

    Di dampingi Wakil Bupati Indramayu Syaefudin, Menkop RI meninjau sejumlah lahan di kawasan pesisir.

    Sejumlah lahan tersebut di nilai strategis untuk pengembangan industri perikanan terintegrasi berbasis koperasi.

    Lokasi yang di kunjungi di antaranya Desa Parean Girang dan Desa Eretan Kulon, Kecamatan Kandanghaur.

    Ia mengatkan lahan yang di tinjau memiliki luas bervariasi mulai dari 20-60 hektare.

    Lahan tersebut di rencanakan menjadi kawasan industri perikanan terintegrasi yang di lengkapi berbagai fasilitas pendukung.

    “Sinergi juga akan di lakukan dengan kampung nelayan merah putih dan program lainnya,” tambah Ferry.

    Pihaknya juga akan merintis pembangunan 3-4 titik Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum Nelayan (SPBUN).

    Fasilitas ini akan di lengkapi dengan cold storage guna mendukung aktivitas nelayan.

    Mengenai skema pendanaan, akan di lakukan melalui koperasi dengan dukungan Badan Layanan Umum (BLU) yakni Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB).

    Sementara itu, Wabup Syaefudin mengatakan kan meninjau lokasi terlebih dahulu guna mendukung rencana tersebut.

    “Agar dapat disinkronkan dengan semangat utama pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kesejahteraan,” ujarnya. ***

    Berita Lainnya

    spot_img

    Related Stories