Lifestyle
Wakil Walikota Cirebon Kagum Dengan Designer Cilik
CIREBON, — Wakil Wali Kota Cirebon Dra. Hj. Eti Herawati mengaku kagum dengan karya desainer cilik Akeyla Alyadina (9 tahun) yang memamerkan karyanya di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Cirebon, Jumat (15/01/2020).
Eti berharap semangat, inovasi dan kreativitas Akeyla bisa menjadi inspirasi bagi anak-anak di Kota Cirebon.
“Goresan tangan Akeyla [desain] telah dipentaskan diberbagai negara, dan ini tentu sangat menginspirasi,” katanya.
Pada saat yang sama Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Cirebon Drs. H. Jaja Sulaiman M. Pd menuturkan sosok desainer cilik Akeyla bisa menjadi contoh dari dampak positif perkembangan teknologi.
“Literasi digital kreatif dan inovatif seperti desain akan terus kami kembangkan di Kota Cirebon,” tuturnya.
Jaja mengungkapkan literasi digital kreatif dan inovatif mendorong dampak positif perkembangan teknologi untuk berkarya seperti yang dicontohkan Akeyla.
”Para guru dan orang tua mari arahkan anak-anak untuk berkreasi dengan memanfaatkan teknologi,” tuturnya.
Adapun Akeyla mengaku sangat bahagia bisa menampilkan karya desainnya di Kota Cirebon.
“Tema desain yang ditampilkan mengambil tema water melon,” katanya ketika ditanya sejumlah wartawan.
Menurut Ibunda designer cilik ini, Inawati bila anaknya sudah memperlihatkan kegemaran menggambar sejak usia 2 tahun. Kemudian pada usia 5 tahun sudah bisa membuat sketsa, dan umur 7 tahun bisa merealisasikan sketsa desainnya.
”Debut pertama Akeyla di Moskow Rusia dalam sebuah acara fashion show dengan membawa misi perdamaian,” ujarnya.
Inawati menambahkan untuk saat ini Akeyla membuat desain motif batik yang nantinya dibuat oleh para difabel.
”Karya Akeyla pernah dipentaskan di Rusia, Libanon dan beberapa daerah di Indonesia,” tambahnya.
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- Budaya4 minggu ago
Tiga Bangunan Bersejarah di Indramayu Bakal Ditetapkan Obyek Cagar Budaya
- Umum1 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Umum3 minggu ago
Banyak Buruh Pabrik di Majalengka yang Hanya Tempuh Pendidikan Hingga SMP
- Budaya1 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia