Umum
Nasib Guru Honorer, Bupati Dan Kadisdik Dinilai Tidak Serius Dalam Mensejahterkannya

CIREBON, – Ketidak jelasan terkait nasib guru honorer yang selama ini kurang diperhatikan oleh pemerintah daerah. Membuat anggota komisi IV DPRD Kabupaten Cirebon, Siska Karina menilai bila Bupati Cirebon tidak berani mengambil sikap dalam memerhatikan nasib kehidupan guru honorer.
“Jadi intinya soal keseriusan pemerintah daerah tentang kesejahteraan guru honorer. Bupati berani tidak ngambil kebijakan dan jangan sekedar menunggu,” kata Siska saat ditemui di gedung DPRD Kabupaten Cirebon, Senin (10/2/2020).
Belum lagi, anggota fraksi golkar ini menegaskan bila Kepala Dinas Pendidikan yang sudah lebih dari empat tahun menjabat tidak bisa memecahkan persoalan guru honorer.
“Sekarang apa langkah konkret yang harusnya sudah diambil pemerintah, belum ada keberanian pemerintah untuk mengambil kebijakan,” tegasnya.
Ia pun mempertanyakan apakah Bupati dan Kadisdik masih membutuhkan tenaga dati guru honorer, maka dengan tegas dirinya mengungkapkan bilamana masih dibutuhkan guru honorer maka harus diimbangi dengan kesejahteraan bagi kehidupan guru honorer.
Diungkapkannya, permasalahan guru honorer susah seharusnya di fokuskan menjadi tiga permasalah besar yakni pendistribusian, kualitas dan kesejahteraan. Pasalnya, dari ketiga permasalahan itu saling berkaitan, yang berimbas pada kekurangan tenaga guru, tata kelola guru, dan kebijakan yang berkaitan dengan pendistribusian yaitu penempatan guru.
“Kualitas seorang guru dan peningkatan anak didik juga berkaitan dengan kualitas sekolah. Kesejahteraan dalam bentuk pemberian honor yang masih rendah dan tidak sesuai dengan pengabdiannya itu harus secepatnya untuk diselesaikan,” tuturnya.
Ia juga meminta, agar Bupati untuk segera mengambil langkah konkret, dan ditekankan olehnya agar Kadisdik yang sudah bertahun-tahun menjabat harus segera dapat menyelesaikan permasalahan ini.
“Masa Bupati dan Kadisdik gak bisa menyelesaikan permasalahan ini,” pungkasnya.
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Umum2 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Lifestyle3 minggu ago
Majalengka Gelar Program Makan Bergizi Gratis Perdana di Empat Sekolah
- Budaya2 bulan ago
Tiga Bangunan Bersejarah di Indramayu Bakal Ditetapkan Obyek Cagar Budaya
- Umum3 minggu ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57