Umum
Punya Bupati Yang Pesimis, Hermanto : Gimana Wisata Mau Maju

CIREBON, – Pemerintah Kabupaten Cirebon dinilai tidak serius oleh Ketua Komisi III DPRD, Hermanto dalam pengembangan destinasi wisata baru terutama pengembangan wisata Gebang yang hingga kini nasibnya tergantung.
“Kenapa Gebang tidak bisa berkembang menjadi wisata karena pemerintah tidak dapat memberikan sarana penunjang yang tidak di alokasikan anggarannya,” tegas Hermanto saat ditemui di salah satu ruangan di DPRD Kabupaten Cirebon, Rabu (26/2/2020).
Lanjut dia, sudah seharusnya jalan lingkar disediakan terlebih dahulu sebagai pembuka akses menuju potensi wisata gebang. Ditambah lagi, sosialisasi terhadap masyarakat masih belum serius yang seolah-olah pariwisata dianggap menjadi hal yang sepele.
“Seharusnya pemerintah membuka pikirannya dalam mengembangkan PAD, pariwisata dapat menjadi perubahan perekonomian masyarakat sangat tinggi,” tuturnya.
Belum lagi soal rasa pesimis Bupati Cirebon Imron Rosyadi menjadi kendala besar bagi pengembangan pariwisata. Sudah seharusnya, lanjut dia, Bupati berpikir secara visioner seperti Gubernur Jawa Barat yang terus berusaha mengembangkan potensi wisata di Jawa Barat.
“Harusnya Bupati ini singkron sama tujuan Pemprov yang ingin terus mengembangkan potensi wisata di Jawa Barat dan Bupati harus menangkap itu,” kata dia.
Bilamana PAD yang hanya mengandalkan secara reguler, maka dalam mendapatkan dana perimbangan tidak akan maksimal sehingga tidak dapat mencukupi bagi Kabupaten Cirebon.
“Seharusnya membuat sumber PAD baru yang dapat menjadi prioritas pendapatan, Bupati jangan berpikir menggunakan pola lama dalam mengembangkan destinasi wisata dan seharusnya bupati berpikir inovatif,” pungkasnya.
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Umum2 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Umum4 minggu ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Budaya2 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad