Umum
Saat Penerapan PSBB, Polres Cirebon Kota Siap Tambah Personel

CIREBON, – Jajaran Polres Cirebon Kota telah melakukan penyekatan di beberapa titik perbatasan di wilayah hukum Polres Cirebon Kota. Terlebih lagi Polres Cirebon Kota menyatakan siap menghadapi penerapan PSBB tingkat Provinsi Jawa Barat pada Rabu (6/5/2020) lusa.
Kapolres Cirebon Kota, AKBP Syamsul Huda mengatakan Polres Cirebon Kota telah melakukan penyekatan, tetapi berbarengan dengan operasi ketupat Lodaya.
“Untuk pengecekan kami ada di empat titik, di Polsek Kedawung, Penggung, Tangkil, dan Lemahwungkuk,” ujar Syamsul usai mengikuti rapat terkait PSBB yang berlangsung di Balai Kota Cirebon, Senin (4/5/2020).
Lanjut Syamsul, untuk para pemudik yang melintas di wilayah hukum Polres Cirebon Kota akan dilakukan putar balik.
“Kemudian untuk orang yang pulang kampung, kalau memang kita anggap tidak ada lagi pekerjaan di daerah tempat di bekerja, akan di periksa kesehatannya,” ungkapnya.
Mengenai penambahan jumlah personil dalam penerapan PSBB, kata Syamsul, Polres Cirebon Kota akan menambah personil dan lebih frekuensinya akan lebih ditingkatkan.
“Karena, tidak hanya untuk menghalau pemudik, tetapi memastikan dalam PSBB ini pergerakan manusia hanya dibatasi 30 persen,” jelasnya.
Untuk saat ini, tambah Syamsul, kita akan optimalkan empat check point yang ada, kalau dari evaluasi awal itu akan ada penambahan pos untuk pemantauan akan ditambah.
“Kita akan evaluasi terlebih dahulu, apabila perlu ada penambahan pos untuk pemantauan, kita akan tambah,” tandasnya.

- Teknologi3 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu3 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Kuliner6 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Budaya9 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum7 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum10 bulan ago
Agha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon