Umum
Selesai Direnovasi, YANU dan Wakil Walikota Cirebon Resmikan Rumah Pasutri Yang Ambruk

Ciayumajakuning – Rumah milik pasangan suami istri (pasutri) Ratimah (74) dan Kurnia (65) di Kampung Sirandu RW 12 RT 04 Kelurahan Pegambiran Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon, telah selesai direnovasi oleh Yayasan Nusatan Utama (YANU) Jakarta.
Selesainya renovasi tersebut ditandai dengan peresmian secara langsung oleh Ketua YANU Jakarta, Immylia Limardo Effendy dan Wakil Walikota Cirebon Eti Herawati pada Jumat (12/6/2020).
Dalam kesempatan itu, Ketua YANU Jakarta Immylia Limardo Effendy mengungkapkan rasa syukur dengan selesainya renovasi rumah tersebut. Ia berharap dengan renovasi itu dapat sedikit memberikan kebahagiaan.
“Alhamdulillah renovasi rumah ini sudah selesai. Tadi kita resmikan dengan Ibu Wakil Walikota. Semoga Pak Ratimah dan Bu Kurnia bahagia,” ungkapnya seusai acara peresmian.
Selain itu, Ketua YANU juga memberikan bantuan sembako untuk masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
Sementara itu, Wakil Walikota Cirebon Eti Herawati mengucapkan terimakasih kepada YANU Jakarta karena sudah membantu renovasi salah satu warganya itu.
“Atas nama Pemerintah Kota Cirebon mengucapkan terimakasih YANU yang sudah sangat membantu pembangunan di Kota Cirebon,” kata Eti.
Menurut Eti, saat ini pembangunan di Kota Cirebon sangat tersendat akibat semua anggaran pembangunan dialihkan untuk penanganan Covid-19.
Sedangkan Ketua Panitia sekaligus Ketua YANU cabang Cirebon, Puguh Purwandono menjelaskan hingga saat ini YANU telah merenovasi 19 rumah yang terdiri dari 15 rumah di Kota Cirebon dan 4 rumah di Kabupaten Cirebon.
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Umum2 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Lifestyle3 minggu ago
Majalengka Gelar Program Makan Bergizi Gratis Perdana di Empat Sekolah
- Budaya2 bulan ago
Tiga Bangunan Bersejarah di Indramayu Bakal Ditetapkan Obyek Cagar Budaya
- Umum3 minggu ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57