Ekbis
Dinsos Kabupaten Cirebon: 157.604 KPM Terima BLT BBM

CIAYUMAJAKUNING.ID – Tercatat, sebanyak 157.604 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kabupaten Cirebon menerima bantuan langsung tunai (BLT) penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM).
Kabid Perlindungan Jaminan Sosial Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Cirebon Eman Sulaeman menuturkan, jumlah tersebut sesuai dengan data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) yang sudah baku dan telah masuk ke data nasional.
“Kalau di tingkat provinsi warga kami termasuk tertinggi penerima bantuan sosialnya dan masuk enam besar,” tuturnya, Senin (12/09).
Sementara BLT BBM tersebut, ucap Eman, hanya akan diterima oleh KPM dari Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).
“Di mana untuk nilai BLT yang akan diterima KPM adalah Rp150 ribu per bulan selama empat bulan dan penyalurannya sendiri akan dilaksanakan dalam dua kali, yakni setiap dua bulan sekali,” terangnya.

Antri BLT di Cirebon. (istimewa)
Nantinya KPM, PKH dan BPNT, lanjut Eman, bakal mendapat BLT sebesar Rp300 ribu untuk penyaluran tahap pertama pada September ini.
“Yang September ini berbarengan dengan BPNT keluarnya. Kemudian BLT dua bulan berikutnya akan disalurkan pada bulan Desember,” ujarnya.
Eman menambahkan, pengajuan atau usulan baru KPM bansos tersebut masih dimungkinkan.
Sebab, kata dia, jumlah penerima BLT BBM yang sebenarnya berkisar di angka 200 ribuan KPM.
Untuk itu, Kementerian Sosial juga membuka peluang tersebut melalui aplikasi Tanggap Sanggah atau Cek Bansos.
“Pengusulan masih bisa. Utamanya DTKS, kemudian penghasilan di bawah Rp3 juta. Nanti kalau sudah masuk aplikasi itu diverifikasi lagi oleh Dinsos,” pungkas Eman. ***

Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
legal2 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
Teknologi2 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
Budaya9 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
Umum7 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
Umum10 bulan agoAgha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon







