Umum
Satlantas Polres Ciko Bersiaga di Titik Rawan Bencana dengan Peralatan Khusus

CIAYUMAJAKUNING.ID – Guna mencegah jatuhnya korban saat terjadinya bencana alam, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Cirebon Kota (Ciko) bersiaga di jalan yang rawan banjir dan pohon tumbang saat turun hujan.
Untuk itu, Kasatlantas Polres Ciko AKP Triyono Raharja mengimbau pengendara agar lebih berhati-hati ketika berlalu lintas saat terjadi hujan.
“Ketika turun hujan dengan intensitas tinggi, kami pastikan siagakan anggota di jalan rawan banjir, serta pohon tumbang,” katanya, Jumat (14/10).
Triyono menambahkan, sejumlah ruas jalan di Kota Cirebon memang rawan terendam banjir dan pohon tumbang saat diguyur hujan dengan intensitas tinggi.
Oleh karena itu, pihaknya akan menempatkan anggota di lokasi-lokasi tersebut.
Manfaat penempatan anggota itu, sambung Triyono, agar saat terjadi bencana alam, petugas bisa mengatur lalu lintas, mengingat ketika terjadi banjir maupun pohon tumbang, akan berdampak pada tersendatnya arus lalu lintas.
Anggota Satlantas Polres Ciko juga membekali diri dengan kendaraan patroli dengan peralatan khusus untuk menangani pohon tumbang di jalan raya.
“Kendaraan patroli sengaja dibekali gergaji mesin dan lainnya, sehingga bisa bertindak cepat saat menerima laporan pohon tumbang,” ujarnya.
Triyono juga mengimbau kepada para pengendara sepeda motor maupun mobil agar tetap berhati-hati, pasalnya ketika hujan kerap membuat jalanan menjadi licin.
Pohon tumbang biasanya mengakibatkan jalanan tertutup sehingga tidak dapat dilintasi para pengendara di Kota Cirebon.
“Kami mengimbau pengendara sepeda motor untuk tetap menggunakan helm untuk mengurangi fatalitas manakala terjadi musibah,” katanya. ***
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum2 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum4 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya4 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia