Connect with us

Kuliner

Mau Nikmati Kebab Setiap Saat, Berikut Cara dan Bahan Untuk Membuatnya

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.ID – Siapa yang tak kenal dengan kebab makan khas Turki yang sering di jumpai disejumlah wilayah di Indonesia. Memiliki isian daging ditambah sejumlah sayuran membuat cita rasa kebab sangat digemari masyarakat.

Ternyata, makanan yang biasa kita temukan di pinggir jalan itu juga bisa kita buat sendiri dengan Resep Membuat Kebab Sederhana.

Membuat kebab sederhana, dapat kita buat dengan menyiapkan beberapa alat dan bahan serta mengikuti langkah-langkah berikut:

Bahan kulit kebab:

150 gr tepung terigu protein sedang

Advertisement

1/2 sdt garam

1/2 baking powder

2 sdm minyak zaitun (bisa diganti minyak goreng biasa)

100 ml susu hangat

Isian daging ayam:

Advertisement

300 gr dada ayam

1/2 bawang bombay iris tipis

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

1/2 sdt bubuk kari

Pelengkap:

Selada, tomat, mentimun secukupnya, saus sambal, saus tomat dan mayonaise secukupnya.

Cara Membuat:

Untuk isian, sesuaikan dengan selera. Kemudian potong-potong isian dalam bentuk memanjang. Kemudian, campurkan dengan semua bumbu. Marinasi isian selama kurang lebih 1 jam di dalam kulkas.

Advertisement

Sambil menunggu marinasi. Campurkan semua bahan kulit kebab kecuali susu. Aduk-aduk hingga menjadi tepung yang berbulir-bulir.

Hangatkan susu, tuang ke dalam adonan. Aduk dan uleni hingga menjadi adonan kalis selama kurang lebih 5 menit. Diamkan dalam wadah selama 30 menit, tutup dengan kain.

Bagi-bagi adonan setelah mengembang menjadi beberapa bagian. Diamkan selama 10 menit, gilas melebar sesuai kelebaran dan ketipisan yang diinginkan.

Siapkan teflon, panaskan tanpa olesan apa pun. Panggang kulit kebab hingga menggelembung, balik dan panggang sisi satunya hingga menggelembung juga. Itu tanda kulit telah matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.

Keluarkan isian bagian kebab yang sudah dimarinasi. Panaskan teflon, tuang sedikit minyak.

Advertisement

Panggang isian dalam kebab, dan sertakan juga bawang bombay, masak hingga matang.

Ambil kulit kebab, isi dengan selada, tomat, mentimun dan isian sesuai selera. Beri saus secukupnya dan sesuai selera.

Gulung kebab dan panggang sebentar jika ingin kulitnya agak krispi. Maka, kebab siap dinikmati. ***

Continue Reading

Yang Lagi Trend