CIAYUMAJAKUNING.ID – Kue Keranjang menjadi hidangan yang wajib pada perayaan Hari Raya Imlek, namun jangan salah ternyata hidangan yang juga sering dibilang sebagai dodol China ini bisa jadi makanan unik yakni kue keranjang goreng.
Melihat namanya kue keranjang goreng tentunya cara pengolahannya pun digoreng menggunakan minyak goreng.
Pastinya sensasi kue keranjang goreng akan lebih lebih memperkaya cita rasa kue keranjang yang kenyal.
Lantas bagaimana cara mengolah kue keranjang goreng agar dapat sensasi crispy, berikut kami sampai cara membuatnya sebagai hidangan Hari Raya Imlek 2023.
Bahan-bahan :
– 1 gelas air mineral (berukuran sedang).
– 4 sendok makan tepung terigu.
– 1 butir telur ayam.
– Garam secukupnya.
– 1 buah wajan anti lengket
– Minyak goreng
Cara Mengolah :
– Pertama-tama, potong satu buah kue keranjang tersebut menggunakan pisau menjadi tipis-tipis atau sesuai selera.
– Keluarkan isi satu butir telur ayam ke mangkuk kecil dan tambahkan tepung terigu, garam, serta air mineral yang sudah disiapkan tadi, Lalu kocok atau aduk hingga merata.
– Kemudian ambil potongan kue keranjang dan masukkan ke dalam adonan tepung dan telur tersebut, pastikan semua bagian kue keranjang terbalut oleh adonan dengan rata.
– Jika sudah merata, lalu goreng kue keranjang tersebut ke dalam sebuah wajan yang sudah terisi oleh minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
– Jika terasa sudah matang, angkat dan tiriskan agar minyak yang menempel bisa keluar terlebih dahulu.
Bilamana sudah siap maka siap dihidangkan, namun supaya lebih menambah cita rasanya anda bisa menambahkan sejumlah toping diantaranya ceres, susu kental, dan chocochips.
Semoga dengan resep tersebut anda bisa mencobanya dirumah dan bisa memberikan hidangan baru pada perayaan Hari Raya Imlek 2023, selamat mencoba ! ***