Connect with us

Kuliner

Sandiaga Uno: Nasi Jamblang Kuliner Khas Cirebon Favorit Wisatawan

Published

on

CIAYUMAJAKUNING.ID – Banyak ragam pilihan kuliner tersaji saat mengunjungi Cirebon yang tentu saja menjadi daya tarik wisatawan untuk datang dan berlibur.

Rerata para wisatawan yang berkunjung ke Cirebon ingin mencicipi warisan kuliner tradisionalnya seperti nasi jamblang, empal gentong dan tahu gejrot.

Bahkan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menyebut jika kuliner khas Cirebon Nasi Jamblang berada di urutan pertama kuliner yang paling banyak di kunjungi.

“Berdasarkan data yang di terima saya per hari ini dan sebenarnya bersifat fluktuatif tapi perhari ini nomor satu nasi jamblang,” katanya saat bertemu pelaku UMKM Cirebon, Selasa (28/02) malam.

Kemudian, di urutan kedua, ada empal gentong dan di susul tahu gejrot masuk dalam daftar kuliner yang banyak di kunjungi

Advertisement

Untuk sektor non kuliner yang paling banyak di buru, tambah Sandi, di urutan pertama ada produk fesyen yaitu batik Cirebon.

“Ini data yang kami dapat sengaja di sampaikan sehingga teman-teman pelaku ekonomi kreatif bisa menyikapinya sesuai permintaan pasar,” ujarnya.

Ppelalu kreatif Cirebon, ucap Sandi, memiliki potensi untuk mengembangkan usahanya.

Terlebih, Cirebon dikenal sebagai kota perdagangan dan jasa.

Untuk itu, sambungnya, inovasi dan kemampuan beradaptasi di era digital menjadi salah satu fokus utama.

Advertisement

“Termasuk pelaku UMKM yang punya semangat go internasional,” kata Sandiaga. ***

Continue Reading

Yang Lagi Trend