Ekbis
Pertamina Balongan Minta Warga Sekitar Kilang Tak Nyalakan Petasan Jelang Ramadan
CIAYUMAJAKUNING.ID – Pertamina Balongan meminta warga Kecamatan Balongan di Kabupaten Indramayu, agar tidak menyalakan kembang api dan petasan menjelang bulan Ramadhan.
Area Manager Communication, Relation and CSR PT KPI RU VI Balongan Mohammad Zulkifli mengatakan warga Balongan yang masuk ring satu di dekat kilang tidak menyalakan kembang api dan petasan.
“Guna memastikan bahwa Kilang Balongan aman, mengingat kembang api dan petasan itu menimbulkan percikan api, kamis(09/11).
Zulkifli melanjutkan, pihaknya juga terus melakukan sosialisasi pengamanan area kilang kepada masyarakat yang tinggal di ring satu Kilang Balongan,.
Dalam mengamankan area luar kilang dari kemungkinan sabotase, secara rutin di lakukan patroli laut untuk memastikan keamanan fasilitas yang berada di area perairan.
“Tim keamanan juga rutin melakukan patroli pipa air yang melintas dari dan ke kilang Balongan,” tuturnya.
Sementara itu, General Manager Pertamina RU VI Balongan Diandoro Arifian menjelaskan, pihaknya sering melakukan inspeksi ke unit-unit kilang dan ke pekerja kontraktor.
Hal ini untuk meningkatkan awareness dan ownership dengan harapan mencegah terjadinya kecelakaan kerja sekecil apapun.
Ia melanjutkan, seluruh unit pekerja Pertamina harus memahami aspek Corporate Life Saving Rules (CLSR) yang menjadi landasan bekerja aman.
Insiden yang terjadi di Depo Plumpang beberapa waktu lalu harus di jadikan pelajaran supaya tidak terjadi lagi.
“Pastikan semua pekerjaan yang sudah memenuhi aspek HSSE (Health, Safety, Security, and Environment-nya),” katanya. ***
-
Teknologi3 tahun agoSamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
-
Lirik Lagu3 tahun agoLirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
-
legal3 tahun agoDimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
-
Teknologi3 tahun agoDownload TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
-
Kuliner6 tahun agoMenyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
-
Budaya11 bulan agoTradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
-
Umum10 bulan agoIstimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
-
Ekbis2 minggu agoRise & Run Jakarta 2025: Run the City – Feel the Pulse
