Umum
Menag Yaqut Harap Bandara Kertajati Bisa Layani Calon Haji Asal Jateng Tahun Depan

CIAYUMAJAKUNING.ID – Bandara Kertajati di Kabupaten Majalengka di jadikan prioritas oleh Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas melayani haji bagi masyarakat Jawa Barat (Jabar) bagian utara pada tahun 2023.
Ia berharap tahun depan bandara yang berada di Kecamatan Kertajati bisa melayani jemaah calon haji dari Jawa Tengah (Jateng).
“Letak Bandara Kertajati memang lebih dekat dengan Jawa Tengah bagian barat dan selatan,” terang Menag Yaqut, Minggu (28/05) malam.
Sehingga nantinya Bandara Kertajati di harapkan dapat menampung jemaah calon haji dari daerah tersebut.
Menag Yaqut menjelaskan jemaah calon haji dari Jateng bagian barat dan selatan terlalu jauh saat harus berangkat dari Embarkasi Solo.
Sehingga skenario tersebut di harapkan nanti bisa berjalan supaya Bandara Kertajati tidak hanya melayani warga Jabar bagian utara.
Menag Yaqut juga memastikan penerbangan umrah dari Bandara Kertajati sudah di mulai dan di lakukan secara rutin.
Sementara itu, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan Syadzily menyambut baik pelayanan optimal yang di berikan kepada para calon haji.
“Kami menyambut baik langkah Kemenag dan Pemprov Jabar atas di laksanakannya keberangkatan calon haji dari Bandara Kertajati,” katanya. ***

- Teknologi3 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu3 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Kuliner6 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Budaya8 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum7 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum10 bulan ago
Agha Setia Putra Gantikan Hesekiel Sijabat Jadi Kepala ATR/BPN Kabupaten Cirebon