Ekbis
Menteri PUPR Resmikan Jembatan Gantung Baleraja Gantar Indramayu

CIAYUMAJAKUNING.ID – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meresmikan Jembatan Gantung Baleraja sepanjang 180 meter di Desa Baleraja, Kecamatan Gantar, Kabupaten Indramayu, Senin (27/11).
Peresmian Jembatan Gantung Baleraja itu juga di lakukan bersama-sama dengan Bupati Indramayu Nina Agustina dan anggota komisi V DPR RI Dedi Wahidi.
Jembatan tersebut memiliki tingkat mobilitas tinggi karena menghubungkan antara Desa Baleraja dengan Desa Sidajaya Kabupaten Subang.
Sebelumnya, jika ingin melintasi Sungai Cipunegara, warga kedua desa menggunakan rakit dan menempuh puluhan kilometer bila menggunakan jalur darat.

Pemotongan pita peresmian jembatan gantung. (Pemkab Indramayu)
Menteri Basuki berharap masyarakat dapat memanfaatkan jembatan dan memeliharanya dengan baik, jangan sampai ada yang merusak.
“Masyarakat harus ikut membantu untuk memelihara jembatan ini karena mereka setiap hari menggunakannya,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Nina mengatakan keberadaan jembatan tak hanya berperan penting dalam mendukung perekonomian, pendidikan dan lingkungan.
“Tetapi juga merupakan unsur penting dalam pengembangan kehidupan berbangsa dan bernegara,” katanya.
Usai Jembatan Gantung Baleraja di resmikan, masyarakat tumpah ruah melakukan syukuran. ***
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Kuliner5 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Umum2 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Umum4 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan
- Budaya4 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia