Lifestyle
Kuningan Hasilkan Sampah 480 Ton Per Hari, Pemkab Teken MoU dengan KLHK

CIAYUMAJAKUNING.ID – Pj Bupati Kuningan R Iip Hidajat melakukan penandatanganan nota kesepakatan terkait pembangunan bank sampah induk dengan Direktur Pengurangan Sampah KLHK di Auditorium Manggala Wanabakti, Rabu (03/07).
Penandatanganan di lakukan dalam rangka pelaksanaan program prioritas nasional 2024 tentang pembangunan fasilitas bank sampah induk.
Kegiatan di gelar saat acara rakornas bertajuk ‘Transformasi Bank Sampah Melalui Pendekatan Bisnis Sosial’.
Pj Bupati Iip mengatakan Kabupaten Kuningan menghasilkan sampah 480 ton per hari.
Guna mengatasinya, pihaknya berupaya mengkoordinasikan dengan para kepala desa untuk memilah, memilih sampah untuk di tampung di bank sampah,.
“Pengolahan sampah akan di rintis tiap kecamatan dan berpotensi mengurangi jumlah sampah di TPA,” katanya.
Dengan pemilahan sampah, IIp berharap warga Kuningan lebih sadar terhadap lingkungan dan bisa menjaga kebersihan serta kesehatan.
Direktur Pengurangan Bank Sampah KLHK Vinda Damayanti mengatakan rakornas bertujuan mendukung bank sampah menjadi unit bisnis sosial mandiri yang berkelanjutan.
Ia menilai kontribusi bank sampah dalam ekosistem sistem ekonomi sirkular tidak dapat di pandang sebelah mata,
“Kegiatan ini akan menjadi titik awal untuk meningkatkan level atau mentransformasi bank sampah menjadi bisnis sosial,”, ujarnya. ***
- Teknologi2 tahun ago
SamFW Tool 4.0 Tool Gratis FRP Samsung Cukup Satu Klik
- Lirik Lagu2 tahun ago
Lirik Lagu Mabok Ngeslot Anik Arnika Bahasa Cirebon Dan Bahasa Indonesia
- legal2 tahun ago
Dimana Ada Proyek Wajib Ada Papan Proyek, Ini Dasar Hukumnya
- Teknologi2 tahun ago
Download TFT Unlock 2023 V3.1.1.1 Update ByPass FRP Tool dan Unlock iPhone dan iPad
- Kuliner6 tahun ago
Menyesap Kopi Lunaira Usung Konsep Bayar Seikhlasnya
- Umum6 bulan ago
Istimewa, Bupati Terpilih Kuningan Dian Rachmat Yanuar Rayakan HUT ke-57
- Budaya7 bulan ago
Tradisi Memitu Indramayu Resmi Jadi Warisan Budaya Takbenda Indonesia
- Umum7 bulan ago
BBGP Jabar Gelar Program Kareta Sobat di Gedung Linggarjati Kuningan